А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

Расплодились, однако. «Заповедное Прибайкалье» отчиталось о росте популяции медведей

по инф. Телеинформа   
21.05.2020

На территории Прибайкальского нацпарка специалисты «Заповедного Прибайкалья» приступили к ежегодному учету бурого медведя. Показатели оказались выше, чем в 2019 году.

Расплодились, однако. «Заповедное Прибайкалье» отчиталось о росте популяции медведей

Как сообщает пресс-служба организации, по весне бурые медведи выходят пастись на свежую зелень, появившуюся на склонах по берегам Байкала. Технология учета довольно проста. Рано утром и вечером, перед заходом солнца, с лодки, идущей на малом ходу вдоль берега, регистрируются все встречи.

— Медведи считаться не хотят, прячутся за деревьями и кустами в самых верхних частях склонов. На зеленых полянах они выглядят темными пятнами, но с большого расстояния и качающейся на волнах лодке, бывает сразу и не понять, кто там наверху: зверь, камень или выворотень, — отмечает начальник отдела науки ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Павел Жовтюк.

В итоге показатель учета оказался выше прошлогоднего и составил один медведь на 10 километров маршрута. Вместе с тем самок с медвежатами ученые встретили меньше. Предположительно, сказались неблагоприятные кормовые условия прошлого года.

— Вызывает тревогу судьба двух молодых медведей, которые стали выходить на железнодорожный путь. Очень важно, чтобы они сохранили свою независимость в этих часто посещаемых человеком местах и научились избегать встреч, как их взрослые собратья. Для этого необходимо не устраивать стоянки на участке их возможного появления, между 108 и 112 километрами КБЖД, не оставлять пищевые отходы после себя; ни в коем случае не подкармливать медведей и не стремиться устанавливать с ними контакт. Помните, от этого зависит не только ваша безопасность, безопасность местных жителей, других туристов, но и жизнь медведей, — подчеркивает Павел Жовтюк.

Другие новости по теме:

По инф. Телеинформа

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске