А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

Российская программуля составит ваш психологический портрет по комментариям в Сети

По инф. Polit.ru   
29.10.2019

Сотрудники Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ) запатентовали компьютерную программу BFI CNN Detector, составляющую психологический и лингвистический портрет пользователей на основе текстов комментариев в социальных сетях, сообщает ТАСС.

Узнать личность человека по комментариям в соцсетях - новой отечественной программе это под силу!

Пресс-служба Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ сообщила, что программа была разработана лингвистами и математиками из Перми в рамках госзадания от Минобрнауки РФ. BFI CNN Detector совместима со всеми операционными системами - Windows, Linux или Mac OS X.

«Новая платформа позволяет с точностью до 70% определять психологические параметры собеседника. Программа запатентована и зарегистрирована Федеральной службой по интеллектуальной собственности РФ», - говорится в сообщении.

Раньше при исследовании социальных сетей в России рассматривались только лайки и репосты пользователей. Чтобы изучить, что именно и как пишут люди в комментариях, ученые ПГНИУ внесли в базу данных разработанной программы 21 тысячу текстов пользователей. Тексты были проанализированы по 150 категориям, таким как стилистика, жанр, информативность.

В программу также были внесены такие параметры пользователей, как возраст, пол, количество постов и психологические черты, которые исследователи собирали с помощью опросника. На основе полученных данных были составлены психолингвистические портреты для каждого пользователя.

По словам профессора кафедры теоретического и прикладного языкознания ПГНИУ Константина Белоусова, в ходе исследования были установлены некоторые закономерности. «Например, в текстах мужчин почти нет извинений, а у женщин они частотно присутствуют. Пользователи-мужчины, для которых характерна недобросовестность, часто в своих текстах используют сарказм и иронию», - поясняет Белоусов.

Polit.ru