А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Российский «Большой Брат» научится новым трюкам и сможет распознавать людей по татуировкам

По инф. Polit.ru   
25.02.2020

МВД разрабатывает Федеральную информационную систему биометрических учетов (ФИСБУ) — она сможет распознавать людей через камеры видеонаблюдения по татуировкам на открытых частях тела, пишет РБК со ссылкой на гендиректора Русского биометрического общества Данилу Николаева, который участвует в разработке проекта. В МВД эту информацию также подтвердили.

Российский «Большой Брат» научится новым трюкам и сможет распознавать людей по татуировкам

По словам Николаева, ведомство планирует, что кроме этого система сможет распознавать людей по голосу, радужке, лицу и, возможно, походке.

«Предположительно, система будет работать следующим образом: с места преступления собирают все следы, в том числе отпечатки пальцев, волосы или слюну подозреваемого. Далее эти следы сканируют в действующую систему. Она выдает перечень предполагаемых лиц, при необходимости эксперт-криминалист проводит дополнительную оценку. Если в системе есть необходимые данные, то на камеры с распознаванием лиц подгружается фотография, плюс имеющиеся данные рассылаются по ответственным сотрудникам», — рассказал Николаев.

В Москве эта система насчет работать в конце 2021 года. Ее профинансируют из бюджета столицы, примерная стоимость проекта — несколько миллиардов рублей.

Система распознавания лиц заработала в Москве в 2017 году. В 2019 для розыска преступников к ней должны были подключить 40% из 162 тысяч уличных видеокамер. В экспериментальном режиме система распознавания лиц применялась в столице во время чемпионата мира по футболу в 2018 году. Тогда удалось задержать 98 человек, которые числились в базах правоохранительных органов.

6 сентября 2019 года власти Москвы решили усилить видеонаблюдение за массовыми мероприятиями и более широко внедрить технологию распознавания лиц. Столичный департамент информационных технологий заказал технику для массовых мероприятий за 260 млн рублей. Полиция сообщала, что благодаря внедренной системе распознавания лиц на станциях московского метро ежемесячно задерживает 5-10 человек, находящихся в розыске.

Правда, не всегда развитая городская видеосистема помогает в судебных разбирательствах: в деле актера Устинова суд отказался принимать видеозаписи, на которых видно, что мужчина не сопротивлялся при задержании во время митинга и не мог вывихнуть плечо росгвардейцу.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске