А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Российский ученый — на грани смелого эксперимента с CRISPR. Пока не разрешают...

По инф. rosbalt.ru   
20.10.2019

Влиятельный американский журнал Nature сообщил о начале спорного генетического эксперимента, который запланировал ученый Денис Ребриков. Сотрудники издания так интерпретировали электронное письмо, полученное от россиянина. Все оказалось не совсем так, но факт есть факт: он готов провести практический опыт с до сих пор остающейся на пике споров о морали CRISPR-технологии...

СМИ сообщили, что российский ученый начал эксперимент по редактированию генома, и ошиблись

В статье отмечалось, что специалист якобы приступил к редактированию генома яйцеклеток, в ходе которого он рассчитывает «починить» вызывающие глухоту гены. Однако сам Ребриков это опроверг, пишет «N + 1».

Он заявил, что российский Минздрав пока не выдал ему разрешение и потому он не может «трансплантировать в матку отредактированный эмбрион». Говоря о вероятности получить такой «мандат», исследователь сказал, что это «сложно предсказать». Ребриков подчеркнул, что сейчас не проводит работ по редактированию ДНК глухих, а просто «проверяет безопасность своего метода».

Российские чиновники, курирующие сферу здравоохранения, ранее назвали преждевременными разговоры о клиническом применении технологии CRISPR, которой вооружился Ребриков.

  • Молекулярный биолог хочет проверить, можно ли исправить мутировавшую ДНК человека. Для этого он предложил сотрудничество парам, планирующим беременность и страдающим от врожденной глухоты. Эксперимент должен показать, родятся ли их дети слышащими. Ребриков намеревается превратить дефектный ген эмбриона в нормальный, а потом пересадить модифицированный эмбрион в материнскую утробу.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске