А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

Российское Минобороны начинает вооружаться «Удавами»

По инф. rosbalt.ru   
10.01.2020

Минобороны РФ в 2020 году получит 50 пистолетных комплексов «Удав». Об этом заявили в департаменте информации и массовых коммуникаций военного ведомства.

 

Российское Минобороны начинает вооружаться «Удавами»

«В 2020 году партия 9 мм пистолетов „Удав“ поступит в подразделения министерства обороны Российской Федерации», — отмечается в сообщении.

Пистолеты «Удав» показали высокие баллистические качества, в том числе и при экстремальных температурах: от минус 50 градусов до 70 градусов выше ноля. Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в 2020 году Россия «сползет» с восьмого места на девятое среди стран мира по уровню военных расходов. Шойгу добавил, что несмотря на снижение Россией военных расходов, будут сохранены темпы перевооружения войск, создания современной военной инфраструктуры, будут решатся и задачи социальной защищенности военнослужащих.

По инф. rosbalt.ru