А поконкретней?
Иркутские безумства. Антология
Тарелка супа для Дяди Пети

Роман Днепровский

Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Рожать — так поражать! Беременные VIP-россиянки повалили во Флориду

По инф. rosbalt.ru   
10.01.2018

Обеспеченные россиянки все чаще приезжают во Флориду для того, чтобы родить ребенка. В сообщении телеканала NBC утверждается, что это «русский бэби-бум».

Такая популярность родов в Майами объясняется тем, что в соответствии с 14-й поправкой к Конституции США все дети, родившиеся на территории страны, автоматически становятся американскими гражданами.

Стоит «родильный тур» в США около $50 тыс.

Владельцы агентства Miami Mama Ирина и Константин Любневские ежегодно отправляют рожать в США около 100 беременных из РФ.

Одним из самых популярных мест проживания у прибывающих в Майами россиянок канал называет жилые здания, носящие имя нынешнего президента США Дональда Трампа вроде Trump Palace. У NBC при этом нет данных о том, что сам Трамп или Trump Organization имеют какое-то отношение к организации таких родильных услуг.

Официальной статистики о том, сколько именно «русских» детей рождается сейчас в США, нет, однако, по данным властей Флориды, общее число случаев рождения детей иностранными гражданками по сравнению с 2000 годом выросло на 200%. По данным компании Jackson Health System, в 2017 году 8% всех родов в Майами пришлось на долю иностранцев, пишет РБК.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске