А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

С толерантностью к геям и лесбиянкам — "проблемки" у каждого второго

По инф. rosbalt.ru   
27.05.2019

К представителям ЛГБТ-сообщества негативно относятся 56% опрошенных «Левада-центром». При этом 31% респондентов прекратил бы общение со своим знакомым, если бы оказалось, что тот является представителем сексуальных меньшинств. Но 45% участников опроса сказали, что их отношение к такому знакомому никак бы не изменилось. «Нейтрально» к этой категории граждан относятся 39% респондентов, «положительно» — только 3%.

Более половины россиян негативно относятся к геям и лесбиянкам

Как сообщает «Интерфакс», за равные права для ЛГБТ высказались 47% участников опроса, против — 43%. Среди знакомых абсолютного большинства опрошенных — 89% — не оказалось представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, а 8% сказали, что такие знакомые у них есть.

Также выяснилось, что 45% опрошенных не осведомлены о случаях насилия в РФ в отношении представителей ЛГБТ-сообщества, еще 20% заявили о «единичных случаях». При этом 13% уверены, что подобные случаи широко распространены по всей России, а 15% — что только в некоторых регионах.

Опрос проведен 18—23 апреля среди 1 тыс. 625 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 50-ти регионов.

По инф. rosbalt.ru

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске