А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

С заселением в турецкие отели теперь будет больше мороки

По инф. rosbalt.ru   
15.01.2020

С этого года в Турции придется дольше ждать заселения в отели. Это связано с новыми мерами по усилению защиты персональных данных туристов, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР). С наибольшим по времени ожиданием туристы могут столкнуться в высокий сезон.

С заселением в турецкие отели теперь будет больше мороки

Ранее в турецких отелях для быстрого заселения делали копию паспортов клиентов, затем сотрудники отеля сами заполняли форму по учету гостей. С этого года отелям запретили копировать документы гостей и запрашивать персональные данные, включая номера банковских карт или мобильных телефонов. На самом деле, уточнили в АТОР, этот запрет был введен несколько лет назад, но им пренебрегали, однако с 2020 года за нарушения порядка вводятся штрафы. В отелях, в свою очередь, заявили, что копии документов постояльцев уничтожаются после заполнения необходимых бланков.

Напомним, с января по ноябрь 2019 года Турцию в качестве туристов посетили 6,887 млн россиян, что на 17,4% выше показателя тго же периода 2018 года. Россия возглавляет топ-5 выездного рынка в Турцию, самый популярный курорт — Анталья.

По инф. rosbalt.ru

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске