А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Самый дорогой стейк в мире готовят с помощью задушевных разговоров со скотиной

По инф. Rosbalt.ru   
22.12.2015

Самое дорогое мясо в мире предлагает французский фермер Александр Полмард, мясник в шестом поколении, который для обеспечения высокого качества стейков разговаривает со скотом каждый день, чтобы животные были спокойны и расслаблены.

Семья фермера открыла свой бизнес в 1846 году, и с тех пор их продукция славится своими свойствами. Бизнес приобрел еще больше славы в 1990-х годах, после того как дед и отец Полмарда разработали и внедрили метод, позволяющий мясу храниться в течение якобы неопределенного количества времени.

Фермер выращивает исключительно светлых аквитанских коров, создав для них комфортные условия жизни, минимизирующие стресс. Так, все коровы не держатся взаперти в сараях, а свободно гуляют на открытом воздухе. Как известно, стресс у коров вызывает выработку в организме гликогена, молочной кислоты и адреналина, что порождает изменения кислотности в мышцах и негативно сказывается на вкусе мяса.

Еженедельно в скотобойне, в которую Полмард инвестировал больше миллиона евро, убивается только четыре коровы. После этого мясо подвергается воздействию особого процесса, разработанного предками Полмарда, который называется "зимняя спячка". Для этого мясо выдерживают при температуре минус 43 градуса, в то время как оно обдувается холодным воздухом на скорости 120 км/час.

По словам фермера, мясо, которое не подвергается такой обработке, испытывает потери в качестве и может быстро состариться. Большая часть говядины, которую он продает, находится в возрасте между 28 и 56 днями. Одним из самых дорогих стейков Александра Полмарда является стейк с 15-летней выдержкой стоимостью $3200. Несмотря на высокую цену мясных деликатесов, всегда имеются желающие их попробовать, и фермер поставляет свою продукцию в несколько ресторанов, передает Kedem.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске