А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Самый дорогой стейк в мире готовят с помощью задушевных разговоров со скотиной

По инф. Rosbalt.ru   
22.12.2015

Самое дорогое мясо в мире предлагает французский фермер Александр Полмард, мясник в шестом поколении, который для обеспечения высокого качества стейков разговаривает со скотом каждый день, чтобы животные были спокойны и расслаблены.

Семья фермера открыла свой бизнес в 1846 году, и с тех пор их продукция славится своими свойствами. Бизнес приобрел еще больше славы в 1990-х годах, после того как дед и отец Полмарда разработали и внедрили метод, позволяющий мясу храниться в течение якобы неопределенного количества времени.

Фермер выращивает исключительно светлых аквитанских коров, создав для них комфортные условия жизни, минимизирующие стресс. Так, все коровы не держатся взаперти в сараях, а свободно гуляют на открытом воздухе. Как известно, стресс у коров вызывает выработку в организме гликогена, молочной кислоты и адреналина, что порождает изменения кислотности в мышцах и негативно сказывается на вкусе мяса.

Еженедельно в скотобойне, в которую Полмард инвестировал больше миллиона евро, убивается только четыре коровы. После этого мясо подвергается воздействию особого процесса, разработанного предками Полмарда, который называется "зимняя спячка". Для этого мясо выдерживают при температуре минус 43 градуса, в то время как оно обдувается холодным воздухом на скорости 120 км/час.

По словам фермера, мясо, которое не подвергается такой обработке, испытывает потери в качестве и может быстро состариться. Большая часть говядины, которую он продает, находится в возрасте между 28 и 56 днями. Одним из самых дорогих стейков Александра Полмарда является стейк с 15-летней выдержкой стоимостью $3200. Несмотря на высокую цену мясных деликатесов, всегда имеются желающие их попробовать, и фермер поставляет свою продукцию в несколько ресторанов, передает Kedem.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске