А поконкретней?
Иркутские безумства. Антология
Тарелка супа для Дяди Пети

Роман Днепровский

Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Самую далекую из обнаруженных звезд назвали Икаром

По инф. rosbalt.ru   
03.04.2018

Астрономы обнаружили наиболее удаленную от Земли одиночную звезду. Она расположена на расстоянии 9 млрд световых лет.

Как пишет ТАСС, открытие было сделано с помощью телескопа «Хаббл» благодаря «эффекту гравитационной линзы». Обнаруженное в глубинах Вселенной светило является голубым сверхгигантом, в сотни тысяч раз более ярким, чем Солнце. Ученые назвали его Икаром.

«Эта звезда находится в 100 раз дальше, чем самая дальняя из звезд, которую мы могли изучать до сих пор», — рассказал исследователь из Миннесоты Патрик Келли. А в Женевском университете подчеркнули, что данное открытие «знаменует собой начало нового этапа изучения удаленных одиночных звезд».

По инф. rosbalt.ru

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске