А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Саудовская Аравия в угоду туристам рушит оковы традиций

По инф. Polit.ru   
07.10.2019

В Саудовской Аравии туристам, которые не состоят в браке, разрешили снимать один номер в отеле на двоих, сообщает Reuters со ссылкой на комиссию по туризму и национальному наследию Саудовской Аравии.

Саудовская Аравия в угоду туристам рушит оковы традиций

Прежде в одном номере могли поселиться пары, предоставившие доказательства того, что они женаты.

Новое правило не распространяется на граждан Саудовской Аравии – они по-прежнему должны предъявлять свидетельство о браке.

Также теперь женщины – и туристки, и гражданки страны смогут путешествовать самостоятельно и снимать для себя одноместные номера в отелях.

В Саудовской Аравии проходят реформы, которые должны сделать страну более открытой для иностранцев и дать больше прав женщинам.

На прошлой неделе Саудовская Аравия распахнула свои двери для иностранных туристов из 49 стран. Власти разрешили не носить туристкам не покрывать себя черной мантией с головы до ног, но попросили одеваться скромно. Алкоголь остался под запретом.

В сентябре саудовские власти объявили о введении виз для индивидуальных туристов. Раньше попасть в страну можно было только по приглашению на деловую встречу, концерт или спортивное мероприятие. Также въехать могли трудовые мигранты и паломники в Мекку и Медину.

За последние годы саудовским женщинам разрешили иметь паспорт, выезжать за границу без разрешения родственников мужского пола, водить автомобиль (с разрешения мужа или опекуна), посещать футбольные матчи и служить в армии (в звании не старше сержанта).

Polit.ru

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске