А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

Саудовская Аравия в угоду туристам рушит оковы традиций

По инф. Polit.ru   
07.10.2019

В Саудовской Аравии туристам, которые не состоят в браке, разрешили снимать один номер в отеле на двоих, сообщает Reuters со ссылкой на комиссию по туризму и национальному наследию Саудовской Аравии.

Саудовская Аравия в угоду туристам рушит оковы традиций

Прежде в одном номере могли поселиться пары, предоставившие доказательства того, что они женаты.

Новое правило не распространяется на граждан Саудовской Аравии – они по-прежнему должны предъявлять свидетельство о браке.

Также теперь женщины – и туристки, и гражданки страны смогут путешествовать самостоятельно и снимать для себя одноместные номера в отелях.

В Саудовской Аравии проходят реформы, которые должны сделать страну более открытой для иностранцев и дать больше прав женщинам.

На прошлой неделе Саудовская Аравия распахнула свои двери для иностранных туристов из 49 стран. Власти разрешили не носить туристкам не покрывать себя черной мантией с головы до ног, но попросили одеваться скромно. Алкоголь остался под запретом.

В сентябре саудовские власти объявили о введении виз для индивидуальных туристов. Раньше попасть в страну можно было только по приглашению на деловую встречу, концерт или спортивное мероприятие. Также въехать могли трудовые мигранты и паломники в Мекку и Медину.

За последние годы саудовским женщинам разрешили иметь паспорт, выезжать за границу без разрешения родственников мужского пола, водить автомобиль (с разрешения мужа или опекуна), посещать футбольные матчи и служить в армии (в звании не старше сержанта).

Polit.ru

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске