А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Сексуальные фантазии способны обмануть детектор лжи

По инф. rosbalt.ru   
12.03.2020

Проверку на ложь с помощью полиграфа (детектора лжи) нельзя воспринимать всерьез, поскольку этот прибор легко обмануть. О способах, как это можно сделать, рассказали российские ученые, сообщает «Интерфакс».

Сексуальные фантазии способны обмануть детектор лжи

Так, главный научный сотрудник лаборатории нейровизуализации петербургского Института мозга человека им. Бехтеревой Святослав Медведев рассказал, что один самых простых способов обмануть полиграф — это представлять в уме эротические сцены. Особенно этот способ подходит молодым людям, уточнил ученый. Он пояснил: эмоции от таких воображаемых сцен затмят любые реакции на вопросы и ответы. Тем, кто постарше, Медведев посоветовал подложить в обувь кнопку и время от времени нажимать на нее, чтобы было больно. Эффект будет тот же, что и от эротики для молодых.

Медведев заверил: вызываемые такими способами эмоции и ощущения будут гораздо сильнее, чем реакции при ответах на вопросы при тестировании на полиграфе, на основании которых делают вывод, лжет человек или нет.

В свою очередь, завлабораторией нейробиологии программирования действий института Юрий Кропотов добавил, что нейрофизиологи прекрасно понимают, как работают детекторы лжи и как их обмануть. Он посоветовал не воспринимать всерьез телешоу с подобными «разоблачениями».

Главный научный сотрудник лаборатории нейровизуализации института Татьяна Черниговская также призвала в целом скептически относиться к научно-популярным шоу с «как бы научной информацией». По словам Черниговской, большая часть этой информации не имеет ничего общего с реальностью. «К тому, что несется из научно-популярной среды, относитесь с большим скепсисом», — сказала она. Черниговская предупредила, что часто информация выглядит правдивой, но является фейком, и зачастую опасным. Она посоветовала проверять и перепроверять все подобные сведения, изучать, кто это сказал — настоящий специалист-ученый или тот, «кто себя таким считает».

Другие сексуальные новости:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске