А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

Сезон клещей начинается: уже 19 человек покусаны

По инф. Телеинформа   
03.04.2019

В Иркутской области к концу марта за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратилось 19 человек.

В Иркутской области от укусов клещей пострадали уже 19 человек

При проведении экспресс-диагностики  у одного клеща обнаружен возбудитель клещевого бореллиоза.

Практически на всей территории области сохраняется эпидемиологическое неблагополучие по инфекциям, переносимым клещами. В 2018 году зарегистрировано 17 тысяч 493 случая присасывания клещей, что на 16% выше, чем в 2017 год и в два раза выше, чем в среднем по России. Более 22% пострадавших составили дети до 17 лет, показатель обращаемости  в этой группе вырос по сравнению с предыдущим годом на 11% и в 1,5 раза превысил среднероссийский уровень.

Выше, чем в среднем по стране, остается и заболеваемость инфекциями, переносимыми клещами: вирусным клещевым энцефалитом – в 3,8 раза, сибирским клещевым тифом – в 2,7 раза, говорят в управлении Роспотребнадзора по Иркутской области. По сравнению с 2017 годом заболеваемость вирусным клещевым энцефалитом в 2018 году выросла на 9,6%, боррелиозом – на 10,7%, клещевым сибирским тифом – на 29%.

Эпидемический сезон 2018 года характеризовался постепенным началом и высокой активностью клещей в мае-июне. Первые случаи присасывания иксодовых клещей в 2018 году на территории области были зарегистрированы в конце марта. В течение эпидсезона больше всего случаев присасывания клещей зарегистрировано на территории Иркутского района.

В случае укуса клеща необходимо немедленно обратиться в медицинскую организацию:

  • в Иркутске:

Центр диагностики и профилактики клещевых инфекций (г. Иркутск, ул. К. Маркса, 3, тел. 333-445).

  • в Ангарском городском округе:

Лечебно-диагностический центр МАНО (г. Ангарск, 6А микрорайон, 12, тел. 8(3955) 51-86-26, 95-20-02).

  • в Усолье-Сибирском:

Диагностический центр «Здоровье» (г. Усолье- Сибирское, Комсомольский пр-т, 43, тел. 8(39543) 6-78-78).

  • в Братске:

ОГБУЗ «Братская районная больница» (г.Братск, ул. Курчатова, 2, тел. 8(3953) 216-004.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске