А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: поиск потерянных домашних любимцев, уборка берегов Байкала и новая скульптура в Иркутске

На уходящей неделе я, как и все мои коллеги по цеху, радовалась освобождению журналиста Ивана Голунова из-под домашнего ареста. Да мало от ареста, с него же вообще все обвинения сняли. Вот что значит поддержка и помощь, которой мог бы любой позавидовать. Ещё вырвалась на первый дачный уикенд. И, знаете, как же здорово в начале июня на участке. Ещё чуть-чуть и уже поспеет жимолость, активно цветет земляника, источает сладкий аромат сирень, глаз радуют россыпи жарков, а ещё распустились белые тюльпаны. Загляденье, одним словом. И вот сидишь вечером на крылечке с кружечкой ароматного чая. Мелисса с мятой только-только показались из земли, поэтому чаинки плавают вместе с лимоном, от того вкус чуть кислый, но освежающий. И предвкушаешь, что столько ещё теплых вечером впереди, и жизнь, летняя, только началась. А теперь к добрым вестям!

"Шелковый путь" теперь можно преодолеть и на мотоциклах

По инф. Телеинформа   
11.01.2019

В 2019 году Иркутская область впервые примет международное ралли «Шелковый путь» по маршруту Россия – Монголия – Китай. Торжественный старт гонки состоится в Иркутске 6 июля.

Международное ралли «Шелковый путь» в 2019 году стартует из Иркутска

После старта в Иркутске караван ралли начнет свое путешествие по завораживающим просторам Сибири, вдоль озера Байкал, пересечёт Монголию с севера на юг через Улан-Батор. Ралли-марафон протяженностью в пять тысяч километров завершится в Дуньхуане (Китай) 16 июля 2019 года.

Мероприятие ежегодно проводится непосредственным организатором – Некоммерческим партнерством поддержки автоспорта «Силквей ралли». Ралли впервые прошло в сентябре 2009 года по территории России, Казахстана и Туркменистана по инициативе президентов трех стран и при их личном участии в церемонии награждения победителей гонки.

В 2019 году ралли «Шелковый путь» выходит на новый уровень: в число пересекаемых стран войдет Монголия, а для участников впервые будет открыта категория «Мото». Название «Шёлковый путь» подчеркивает евразийский характер марафона и его связующую роль для стран региона Великого Шелкового пути.

В соревновании примут участие спортивные экипажи из более 40 стран мира. По предварительным данным, всего будет задействовано 150 участников, около двух тысяч человек сопровождения и 600 единиц транспорта. Ралли «Шелковый путь – 2019» включает в себя 10 этапов – два по территории России, пять в Монголии и три – в Китае.

По инф. Телеинформа

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске