А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые постановки в драме, озорной «Baikal Live» и пополнение в музее часов

Каждый раз, когда наступает лето, даю себе завет просыпаться рано утром – встречать рассвет, подставлять ладони и плечи под первые лучи взошедшего солнца, слушать щебетание птиц, идти на цыпочках по свежевыпавшей росе, пить чай в тишине на крыльце, если живешь на даче, или на балконе, если в городе, или на берегу Байкала, если на природе, да много еще чего… Да вот только летние деньки застают врасплох настолько стремительно, что не успеваешь ввести в привычку придуманный распорядок, и за лето поймать рассвет получается только раз, два или три. Но сейчас, когда до сентября осталось всего неделя, я решила дать себе второй шанс. Знаете, сегодня утром в городе было волшебно. Уже чувствуется осень – под ногами вновь желтые листья, но птицы поют еще так громко. Цветы радуют глаз, а ноги сами несут тебя в парк на пробежку. Лето, лето, как ты скоротечно. Но не будем грустить, все-таки тепло еще не уходит от нас совсем. А еще у нас есть для вас почти десяток отличных новостей!

Шпионскую технику разделили на «бытовую» и «серьезную» (GPS-трекеры дозволены!)

По инф. rosbalt.ru   
17.07.2019

Госдума приняла в третьем чтении пакет законов, отменяющих уголовную ответственность за использование GPS-трекеров.

 

Шпионску технику разделили на «бытовую» и «серьезную» (GPS-трекеры дозволены)

Новые нормы призваны отделить настоящие шпионские устройства от бытовых, используемых, например, для поиска домашних животных. Поправки также касаются таких устройств, как ручки со встроенными диктофонами, очков с видеокамерами и т.д.

С этой целью статья 138.1 УК дополняется примечанием, согласно которому под «специальными техническими средствами, предназначенными для негласного получения информации понимаются приборы, системы, комплексы, устройства, специальные инструменты для проникновения в помещения и (или) на другие объекты и программное обеспечение для электронных вычислительных машин и других электронных устройств для доступа к информации и (или) получения информации с технических средств ее хранения, обработки и (или) передачи, которым намеренно приданы свойства для обеспечения функции скрытого получения информации либо доступа к ней без ведома ее обладателя».

  • К профессиональным шпионским устройствам депутаты решили не причислять «находящиеся в свободном обороте приборы, системы, комплексы, устройства, инструменты бытового назначения, обладающие функциями аудиозаписи, видеозаписи, фотофиксации и (или) геолокации, с открыто расположенными на них органами управления таким функционалом или элементами индикации, отображающими режимы их использования, или наличием на них маркировочных обозначений, указывающих на их функциональное назначение, и программное обеспечение с элементами индикации, отображающими режимы его использования и указывающими на его функциональное назначение».

Вместе с тем, если бытовое «шпионское» устройство будет доработано или станет использоваться для скрытого сбора информации, то его  владельца оштрафуют на сумму до 200 тыс. рублей или лишат свободы на срок до 4 лет. При этом речь идет о сборе информации, в том числе персонального, семейного и коммерческого характера.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске