А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Шпионскую технику разделили на «бытовую» и «серьезную» (GPS-трекеры дозволены!)

По инф. rosbalt.ru   
17.07.2019

Госдума приняла в третьем чтении пакет законов, отменяющих уголовную ответственность за использование GPS-трекеров.

 

Шпионску технику разделили на «бытовую» и «серьезную» (GPS-трекеры дозволены)

Новые нормы призваны отделить настоящие шпионские устройства от бытовых, используемых, например, для поиска домашних животных. Поправки также касаются таких устройств, как ручки со встроенными диктофонами, очков с видеокамерами и т.д.

С этой целью статья 138.1 УК дополняется примечанием, согласно которому под «специальными техническими средствами, предназначенными для негласного получения информации понимаются приборы, системы, комплексы, устройства, специальные инструменты для проникновения в помещения и (или) на другие объекты и программное обеспечение для электронных вычислительных машин и других электронных устройств для доступа к информации и (или) получения информации с технических средств ее хранения, обработки и (или) передачи, которым намеренно приданы свойства для обеспечения функции скрытого получения информации либо доступа к ней без ведома ее обладателя».

  • К профессиональным шпионским устройствам депутаты решили не причислять «находящиеся в свободном обороте приборы, системы, комплексы, устройства, инструменты бытового назначения, обладающие функциями аудиозаписи, видеозаписи, фотофиксации и (или) геолокации, с открыто расположенными на них органами управления таким функционалом или элементами индикации, отображающими режимы их использования, или наличием на них маркировочных обозначений, указывающих на их функциональное назначение, и программное обеспечение с элементами индикации, отображающими режимы его использования и указывающими на его функциональное назначение».

Вместе с тем, если бытовое «шпионское» устройство будет доработано или станет использоваться для скрытого сбора информации, то его  владельца оштрафуют на сумму до 200 тыс. рублей или лишат свободы на срок до 4 лет. При этом речь идет о сборе информации, в том числе персонального, семейного и коммерческого характера.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске