А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Швейцарские учёные о мужской бороде: даже собачья шерсть чище!

Юдит Керстгенс, Focus   
25.04.2019

Исследование, которое шокирует бородатых мужчин: швейцарские ученые обнаружили, что мужская борода грязнее собачьей шерсти. Она, согласно результатам исследования, - настоящий рассадник бактерий", - сообщает немецкий журнал Focus.

Швейцарские учёные о грязной мужской бороде: даже собачья шерсть чище!

Ученые из швейцарской клиники Хирсланден изучили количество бактерий в бороде 18 мужчин, сравнив результаты с анализами, взятыми у 30 собак. "Бородатым участникам исследования было от 18 до 76 лет, и в бороде каждого из них было обнаружено очень большое количество бактерий - аналогично высокий показатель был зафиксирован только у 23 из 30 собак. Шерсть остальных собак содержала среднее либо низкое количество микроорганизмов. (...) В бороде семерых мужчин количество бактерий оказалось настолько высоким, что могло привести к заболеваниям", - передает издание.

"На основании этих выводов собак можно считать чистыми в сравнении с бородатыми мужчинами", - говорит автор исследования, профессор Андреас Гутцайт.

"Такое исследование, конечно, мало обрадовало бородачей - в социальных сетях они обвинили автора исследования в погонофобии, боязни бороды", - говорится в статье.

"В этом эксперименте речь идет о выборочном исследовании, о чем свидетельствует малое количество участников. Поэтому, - отмечает Focus, - вопрос о том, можно ли применять результаты исследования ко всем бородатым мужчинам, остается открытым".

Перевод Inopressa.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске