А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: поиск потерянных домашних любимцев, уборка берегов Байкала и новая скульптура в Иркутске

На уходящей неделе я, как и все мои коллеги по цеху, радовалась освобождению журналиста Ивана Голунова из-под домашнего ареста. Да мало от ареста, с него же вообще все обвинения сняли. Вот что значит поддержка и помощь, которой мог бы любой позавидовать. Ещё вырвалась на первый дачный уикенд. И, знаете, как же здорово в начале июня на участке. Ещё чуть-чуть и уже поспеет жимолость, активно цветет земляника, источает сладкий аромат сирень, глаз радуют россыпи жарков, а ещё распустились белые тюльпаны. Загляденье, одним словом. И вот сидишь вечером на крылечке с кружечкой ароматного чая. Мелисса с мятой только-только показались из земли, поэтому чаинки плавают вместе с лимоном, от того вкус чуть кислый, но освежающий. И предвкушаешь, что столько ещё теплых вечером впереди, и жизнь, летняя, только началась. А теперь к добрым вестям!

Сила в профессии: современные молодые парни слабее своих отцов

Кристоф Фрелих, Stern   
08.01.2019

Исследование показало: сегодняшние молодые люди не так сильны, как их отцы и дедушки 30 лет назад, сообщает немецкое издание Stern.

Сила в профессии: современные молодые парни слабее своих отцов

Согласно исследованию, опубликованному в научном журнале Journal of Hand Therapy, мышечная сила кисти молодых мужчин в возрасте около 30 лет упала за последние десятилетия в среднем на 20% - и это, замечает автор статьи Кристоф Фрелих, в эпоху фитнес-приложений и суперфудов.

"Силу кисти 237 испытуемых в возрасте от 20 до 34 лет измеряли с помощью динамометра. Полученные показатели сопоставлялись с данными 1985 года. Результат оказался однозначным: сила кисти современного мужчины составила примерно 49 кг, в 1985 году этот показатель в среднем равнялся 58, 5 кг", - передает издание.

"В случае с женщинами дела обстоят несколько лучше: в среднем мышечная сила кисти женщин составила 37,5 кг - так же, как и в 1985 году. При этом показатели женщин в возрасте от 30 до 34 лет оказались даже лучше показателей их мам и бабушек", - говорится в статье.

"Причина потери силы связана с изменившейся трудовой деятельностью, - поясняет Фрелих. - В 1980-е годы значительно больше мужчин имели профессии, в которых была необходима физическая сила. В современном обществе, наоборот, не хватает интенсивной физической активности, что приводит к уменьшению силы".

Результат эксперимента, отмечает издание, соотносится и с другими исследованиями. Так, исследование, проведенное в 2013 году показало, что для того, чтобы пробежать дистанцию в 1,6 км, современным детям нужно на 90 сек. (5%) больше времени, чем требовалось их ровесникам в 1975 году.

Перевод Inopressa.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске