А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: вперёд на родину Распутина, на лыжах за мотоциклом со скоростью света и такой нужный диализ

Помните невинные детские радости? Сломать корочку льда в замёрзшей луже, слизать шарик мороженого, откусить корочку свежего хлеба по дороге из магазина домой, поделиться колбасой с соседским псом, увидеть радугу и не пойти в школу. А ещё гулять по лесу, пить какао в кафе с родителями или получить до дня рождения заветную игрушку. Какое счастье накрывало в эти моменты, казалось, больше и мечтать не о чем. А сейчас?

Друзья говорят, что больше всего обрадовались бы, пожалуй, повышению зарплаты, неподтвердившемуся диагнозу или возможности взять дополнительный отпуск. Такая вот она, взрослая жизнь. А как дети рвутся поскорее стать нами — самостоятельно принимать решения, тратить деньги и никого не слушать. Я бы хотела наоборот — снова стать маленькой и просто радоваться каждому дню, не погружаясь во всю эту рутину. И вот сегодня я увидела те самые лужи с ледяной корочкой. Целые, ещё никем не треснутые. Ботинки нажали на лёд, раздался заветный хруст, а на моём лице невольно засверкала улыбка. Как здоровски-то! А потом в магазин, за мороженым и за свежим хлебом… за теми радостями, которые запросто могут раскрасить даже самый мрачный день. И наши добрые новости, конечно.

Сила в профессии: современные молодые парни слабее своих отцов

Кристоф Фрелих, Stern   
08.01.2019

Исследование показало: сегодняшние молодые люди не так сильны, как их отцы и дедушки 30 лет назад, сообщает немецкое издание Stern.

Сила в профессии: современные молодые парни слабее своих отцов

Согласно исследованию, опубликованному в научном журнале Journal of Hand Therapy, мышечная сила кисти молодых мужчин в возрасте около 30 лет упала за последние десятилетия в среднем на 20% - и это, замечает автор статьи Кристоф Фрелих, в эпоху фитнес-приложений и суперфудов.

"Силу кисти 237 испытуемых в возрасте от 20 до 34 лет измеряли с помощью динамометра. Полученные показатели сопоставлялись с данными 1985 года. Результат оказался однозначным: сила кисти современного мужчины составила примерно 49 кг, в 1985 году этот показатель в среднем равнялся 58, 5 кг", - передает издание.

"В случае с женщинами дела обстоят несколько лучше: в среднем мышечная сила кисти женщин составила 37,5 кг - так же, как и в 1985 году. При этом показатели женщин в возрасте от 30 до 34 лет оказались даже лучше показателей их мам и бабушек", - говорится в статье.

"Причина потери силы связана с изменившейся трудовой деятельностью, - поясняет Фрелих. - В 1980-е годы значительно больше мужчин имели профессии, в которых была необходима физическая сила. В современном обществе, наоборот, не хватает интенсивной физической активности, что приводит к уменьшению силы".

Результат эксперимента, отмечает издание, соотносится и с другими исследованиями. Так, исследование, проведенное в 2013 году показало, что для того, чтобы пробежать дистанцию в 1,6 км, современным детям нужно на 90 сек. (5%) больше времени, чем требовалось их ровесникам в 1975 году.

Перевод Inopressa.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске