А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Синька пушке не товарищ: наказание за ношение оружия нетрезвыми гражданами могут ужесточить

По инф. rosbalt.ru   
27.11.2018

В России могут ужесточить наказание за ношение оружия нетрезвыми гражданами. Законопроект, разработанный Госсоветом Татарстана, в понедельник внесен в базу данных Госдумы.

В России могут ужесточить наказание за ношение оружия нетрезвыми гражданами

Сейчас за ношение оружия в состоянии алкогольного или наркотического опьянения положен административный штраф 2-5 тыс. рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой, либо лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

Документ вносит изменения в статью 20.8 КоАП, которые предполагают одно наказание за ношение оружия в пьяном виде — лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов.

Цель предложенных поправок — защита жизни и здоровья граждан, обеспечение общественной безопасности, профилактика правонарушений и преступлений с использованием оружия.

Изменения в российские законы об оружии начали предлагать после керченской трагедии в середине октября, когда 18-летний студент местного колледжа расстрелял в столовой учащихся и преподавателей, затем взорвал самодельную бомбу и покончил с собой. В результате инцидента погиб 21 человек, более 50 были ранены, в том числе тяжело.

Ранее сегодня в Госдуму был внесен законопроект о повышении с 18 до 21 года возраста, с которого разрешается приобретать оружие.

По инф. rosbalt.ru

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске