А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

Синька пушке не товарищ: наказание за ношение оружия нетрезвыми гражданами могут ужесточить

По инф. rosbalt.ru   
27.11.2018

В России могут ужесточить наказание за ношение оружия нетрезвыми гражданами. Законопроект, разработанный Госсоветом Татарстана, в понедельник внесен в базу данных Госдумы.

В России могут ужесточить наказание за ношение оружия нетрезвыми гражданами

Сейчас за ношение оружия в состоянии алкогольного или наркотического опьянения положен административный штраф 2-5 тыс. рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой, либо лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

Документ вносит изменения в статью 20.8 КоАП, которые предполагают одно наказание за ношение оружия в пьяном виде — лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов.

Цель предложенных поправок — защита жизни и здоровья граждан, обеспечение общественной безопасности, профилактика правонарушений и преступлений с использованием оружия.

Изменения в российские законы об оружии начали предлагать после керченской трагедии в середине октября, когда 18-летний студент местного колледжа расстрелял в столовой учащихся и преподавателей, затем взорвал самодельную бомбу и покончил с собой. В результате инцидента погиб 21 человек, более 50 были ранены, в том числе тяжело.

Ранее сегодня в Госдуму был внесен законопроект о повышении с 18 до 21 года возраста, с которого разрешается приобретать оружие.

По инф. rosbalt.ru

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)