А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: полоски для глюкометров, тропы на Байкале и победа на международных соревнованиях по пулевой стрельбе

На этой неделе отправилась с родными в лес, собрать грибов и ягод. Планировали долго, и наконец, собрались. Поездка была похожа на те, что были в детстве. Впереди по тропинке идет отец, за ним мама, потом я, дочка, а замыкает нашу цепочку брат. Уехали не так далеко от города, но за два с лишним часа насобирали два ведра маслят, подосиновиков, и, что особенно приятно, около десятка белых грибов – царского лакомства. Нашлась и ягода – немного черники и голубики, а вот брусника почему-то не повстречалась на нашем пути. Грибы мы бережно закрыли полотенцами и поставили в багажник, а сами заварили ароматнейший чай с ягодой в термосе, перед этим вскипятив воду на костре. Где-то вдалеке кричала кукушка, сквозь зеленую лесную крону блестели лучи идущего на закат солнца, а под ногами лежали уже успевшие опасть листочки… а какой аромат стоял, боги мои, боги! Такие вот у меня главные впечатления недели. А у вас? Найдется что вспомнить? Пока думаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего любимого края.

Синоптики рекомендуют: Мальдивы и Багамы украсят ваши майские праздники

По инф. rosbalt.ru   
18.04.2019

Для пляжного отдыха в период майских праздников россиянам больше всего подойдут Мальдивы. Об этом заявил в среду журналистам научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

Синоптики рекомендуют: Мальдивы и Багамы украсят ваши майские праздники

Он объяснил, сообщает «Интерфакс», что на Мальдивах будет около 30 градусов тепла в начале мая, а море прогреется до 28-29 градусов. Примерно такая же погода будет и на Багамах, добавил Вильфанд, и туда тоже имеет смысл поехать на майские праздники. Еще одно хорошее место для пляжного отдыха — юго-восток Азии, где будет плюс 30 и кратковременные дожди.

Если же привлекает не пляж, а экскурсии, то Вильфанд посоветовал выбрать Среднюю Азию. По его словам, в начале мая, например, в Узбекистане и Самарканде, еще не очень жарко — плюс 26-27, а в горах еще чуть холоднее.

Если же хочется поездить на майские по России, то синоптик посоветовал выбирать Калининград, Казань и Алтай, в этих регионах будет плюс 17-19 градусов, комфортно также будет и в Крыму.

По инф. rosbalt.ru

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске