А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Сюда ходи: на Малом море появится первый официальный ледовый маршрут

По инф. Телеинформа   
29.11.2019

Первый официальный ледовый маршрут в Ольхонском районе проходит паспортизацию. Об этом сообщает пресс-служба «Заповедного Прибайкалья».

Первый официальный ледовый маршрут в Ольхонском районе проходит паспортизацию

Его протяжённость составит 160 км по акватории пролива Малого моря от Куркутской бухты до метеостанции Узуры. Маршрут планируется обозначить ограничительными маркерами и информационными щитами. Также будет рассмотрена возможность организации пунктов обогрева.

Напомним, на Ольхон зимой приезжают 12-15 тысяч человек в месяц. Официальная ледовая дорога  – переправа с материка, но туристы сами наметили около пяти точек съезда с острова на лёд: и в Узурах, и на остров Огой, и Улан-Хушун, и Ялга. Поэтому в Прибайкальском нацпарке решили создать официальный ледовый туристический маршрут.

Также добавим, что с января 2020 года патрулирование акватории Малого моря Байкала кроме сотрудников ГИМС будут вести госинспекторы Прибайкальского нацпарка. В организации напомнили, что на территории Прибайкальского национального парка, куда входит акватория пролива Малое Море, запрещён выезд на лёд вне официальной ледовой переправы для автомобилей, снегоходов и квадроциклов.

Передвижение по льду, при наличии разрешения на посещение территории национального парка, будет возможно пешком, на судне на воздушной подушке «Хивус», аварийно-спасательном автомобиле «Трекол», на коньках и собачьих упряжках.

По инф. Телеинформа

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске