А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Сюда ходи: на Малом море появится первый официальный ледовый маршрут

По инф. Телеинформа   
29.11.2019

Первый официальный ледовый маршрут в Ольхонском районе проходит паспортизацию. Об этом сообщает пресс-служба «Заповедного Прибайкалья».

Первый официальный ледовый маршрут в Ольхонском районе проходит паспортизацию

Его протяжённость составит 160 км по акватории пролива Малого моря от Куркутской бухты до метеостанции Узуры. Маршрут планируется обозначить ограничительными маркерами и информационными щитами. Также будет рассмотрена возможность организации пунктов обогрева.

Напомним, на Ольхон зимой приезжают 12-15 тысяч человек в месяц. Официальная ледовая дорога  – переправа с материка, но туристы сами наметили около пяти точек съезда с острова на лёд: и в Узурах, и на остров Огой, и Улан-Хушун, и Ялга. Поэтому в Прибайкальском нацпарке решили создать официальный ледовый туристический маршрут.

Также добавим, что с января 2020 года патрулирование акватории Малого моря Байкала кроме сотрудников ГИМС будут вести госинспекторы Прибайкальского нацпарка. В организации напомнили, что на территории Прибайкальского национального парка, куда входит акватория пролива Малое Море, запрещён выезд на лёд вне официальной ледовой переправы для автомобилей, снегоходов и квадроциклов.

Передвижение по льду, при наличии разрешения на посещение территории национального парка, будет возможно пешком, на судне на воздушной подушке «Хивус», аварийно-спасательном автомобиле «Трекол», на коньках и собачьих упряжках.

По инф. Телеинформа

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске