А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

Смертельно опасный и чрезвычайно быстрый: до чего дорастёт эпидемия коронавируса?

По инф. rosbalt.ru   
17.03.2020

В Университете американского штата Пенсильвания предположили, каких масштабов может достигнуть пандемия коронавируса COVID-19.

Смертельно опасный и чрезвычайно быстрый: до чего дорастёт эпидемия коронавируса?

Доцент биологии Мацей Ф. Бони рассказал французскому изданию Slate.fr предположил, что власти Китая предоставляли заниженные данные о смертоносности коронавируса.

По мнению Бони, сотни тысяч случаев заражения, возможно, даже до миллиона, просто не были подсчитаны. При этом даже смертность в 2% или 3% чрезвычайно опасна, когда речь идет о легко передаваемой болезни.

«Показатель смертности от инфекции гораздо сложнее оценить, чем показатель смертности среди случаев заражения. Причина в том, что трудно сосчитать людей, которые болеют в легкой форме или не имеют симптомов», — отметил он.

При этом исследования ученых из Лондонской школы гигиены и тропической медицины, Имперского колледжа и Института моделирования болезней в Лондоне показывают, что уровень смертности от коронавируса составляет от 0,5% до 0,94%. Другими словами, COVID-19 примерно в 10-20 раз более летальный, чем сезонный грипп.

Британские эксперты полагают, что жертвами коронавируса в одних только США могут стать от 350 тыс. до 660 тыс. человек.

Говоря о сроках эпидемии Бони не исключил, что она может затянуться на год и в корне изменить привычный образ жизни людей по всему миру.

Напомним, во всем мире коронавирусом заражены уже более 164 тыс., примерно 6,4 тыс. скончались.

Ещё по теме:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске