А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Sothebyʼs продал Малевича и самые дорогие серьги в мире

По инф. rosbalt.ru   
18.05.2017

На аукционе Sothebyʼs за рекордную сумму была продана картина Казимира Малевича «Супрематическая композиция с полоской в проекции». Она ушла с молотка за $21,2 млн., став, таким образом, самым дорогим лотом аукциона.

Полотно, написанное в 1915 году, изначально оценивали в сумму $12 млн до $18 млн, говорится в сообщении пресс-службы аукционного дома. За обладание картиной боролись четверо покупателей.

Более «скромных» сумм удостоились работы Жана Арпа, Жермена Ришье и Диего Джакометти. За рекордную стоимость в $16 млн была продана бронзовая скульптура немецкого и французского художника Макса Эрнста, которую пожелали купить сразу 10 человек.

При этом, согласно оценкам экспертов, самым дорогим лотом аукциона должна была стать картина австрийца Эгона Шиле «Даная», которой прочили «успех» в размере $30-40 млн. Однако в самый последний момент она была снята с торгов, что стало большим разочаровнием для организаторов.

В то же время на аукционе Sothebyʼs в Женеве установили еще один рекорд, продав самые дорогие в мире серьги. Бриллиантовые «капли» приобрел анонимный покупатель из Азии за $57 млн. Примечательно, что одна из серег выполнена из розового камня, а вторая — из голубого. Они были выставлены на продажу как два отдельных лота, хотя раньше были частью одного кольца. Так, сережка Apollo Blue из голубого бриллианта весом 14,5 карат была продана более чем за $42 млн, а Artémis Pink из розового бриллианта весом 16 карат — почти за $15,4 млн.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске