А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

Sothebyʼs продал Малевича и самые дорогие серьги в мире

По инф. rosbalt.ru   
18.05.2017

На аукционе Sothebyʼs за рекордную сумму была продана картина Казимира Малевича «Супрематическая композиция с полоской в проекции». Она ушла с молотка за $21,2 млн., став, таким образом, самым дорогим лотом аукциона.

Полотно, написанное в 1915 году, изначально оценивали в сумму $12 млн до $18 млн, говорится в сообщении пресс-службы аукционного дома. За обладание картиной боролись четверо покупателей.

Более «скромных» сумм удостоились работы Жана Арпа, Жермена Ришье и Диего Джакометти. За рекордную стоимость в $16 млн была продана бронзовая скульптура немецкого и французского художника Макса Эрнста, которую пожелали купить сразу 10 человек.

При этом, согласно оценкам экспертов, самым дорогим лотом аукциона должна была стать картина австрийца Эгона Шиле «Даная», которой прочили «успех» в размере $30-40 млн. Однако в самый последний момент она была снята с торгов, что стало большим разочаровнием для организаторов.

В то же время на аукционе Sothebyʼs в Женеве установили еще один рекорд, продав самые дорогие в мире серьги. Бриллиантовые «капли» приобрел анонимный покупатель из Азии за $57 млн. Примечательно, что одна из серег выполнена из розового камня, а вторая — из голубого. Они были выставлены на продажу как два отдельных лота, хотя раньше были частью одного кольца. Так, сережка Apollo Blue из голубого бриллианта весом 14,5 карат была продана более чем за $42 млн, а Artémis Pink из розового бриллианта весом 16 карат — почти за $15,4 млн.

По инф. rosbalt.ru