А поконкретней?
Иркутские безумства. Антология
Тарелка супа для Дяди Пети

Роман Днепровский

Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Создателей "Гей-бара на земле Путина" осуждать не стали

По инф. rosbalt.ru   
12.01.2018

Аландский суд решил не наказывать двух рэп-исполнителей Симона Ярденфорса и Фрея Ларссона, которые создали гей-клуб на территории, принадлежащей канцелярии президента РФ на Аландских островах в Финляндии. По решению суда музыканты освобождены, сообщает Yle.

История началась в сентября 2015 года. Тогда рэперы открыли гей-клуб на Аландских островах, на участке, который с 1947 года находится во владении России. Музыканты назвали свое заведение «Гей-бар на земле Путина». Тем самым они решили выразить свой протест против «гомофобной политики» в России. В отношении музыкантов было заведено дело, обвинение требовало обязать их выплатить штраф, однако суд не удовлетворил ходатайство и отпустил музыкантов.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске