А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

Спасёт ли новая доза алкоголя от похмелья? Эксперты так не считают...

По инф. rosbalt.ru   
03.01.2020

Лечить похмелье с помощью алкоголя смертельно опасно. Об этом заявил главный внештатный специалист психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн, передает RT.

Спасёт ли новая доза алкоголя от похмелья? Эксперты так не считают...

Он указал, что пока в организме не переработан старый алкоголь, наслоение нового крайне нежелательно. На эту «переработку», по его словам, уходит от трех дней до трех недель.

Брюн пояснил, что такое похмелье: «Это остаточная алкоголизация, остаточное опьянение. Поэтому похмеляться нельзя». По его словам, стоит вообще воздержаться от излишнего употребления алкоголя, потому что «это яд».

Доктор посоветовал приводить организм в порядок с помощью кефира, в котором содержится большое количество белковых фракций, которые забирают токсины. Подойдут, по мнению нарколога, и крепкие бульоны, рассолы, препараты с янтарной кислотой.

Эксперт подразделения по безопасности пищевых продуктов ВОЗ Питер Бен Эмбарек, в свою очередь, решил разрушить основные мифы относительно «лекарств от похмелья», передаёт РИА «Новости». Специалист заявил, что рассол от маринованных овощей и квашеная капуста не спасут от утренней головной боли.

По его словам, маринованные овощи не являются лекарственным средством и не окажут на печень никакого лечебного воздействия. Он посоветовал употреблять все в меру, заметив, что несколькими продуктами невозможно «компенсировать плохое питание или излишества во время праздников».

Тем временем ученые из Южной Кореи недавно назвали лучшим средством от похмелья молодую спаржу. По их словам, в ней содержатся аминокислоты и минеральные элементы, которые снижают окислительный процесс, от которого страдает печень в праздничные периоды.

Другие новости актуальной в праздничные дни «похмельной» темы:

По инф. rosbalt.ru