А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

Спецы из США рассказали о самых полезных диетах мира

По инф. rosbalt.ru   
05.01.2020

Американские специалисты U.S. News & World Report и эксперты в области здравоохранения составили рейтинг лучших диет. Для этого они изучили самые популярные в мире диеты, оценив 35 из них. Характеристики попадания были таковы: диеты должна быть простой, эффективной, безопасной, питательной и полезной здоровья.

Спецы из США рассказали о самых полезных диетах мира

В топах диет оказалась средиземноморская. У этой диеты есть разные названия — греческая, итальянская, французская, испанская, но базовые принципы общие. Специалисты отметили, что жители стран, граничащих со Средиземным морем, живут дольше и меньше страдают от рака и сердечно-сосудистых заболеваний, чем большинство американцев.

Они обратили внимание на диету этих людей. Помимо того, что они придерживаются активного образа жизни и следят за весом, они едят мало красного мяса, сахара и насыщенных жиров. В их рационе всегда есть свежие овощи, орехи и рыба.

Второе место заняла DASH-диета, нацеленная в первую очередь на профилактику артериальной гипертензии. Она продвигает продукты, богатые калием, кальцием, клетчаткой и белком (фрукты, овощи, цельнозерновые, нежирная «молочка»), исключая жирное мясо, жирные молочные продукты, тропические масла, сладкие напитки, сладости, а также малое количество потребляемой соли.

На третьем месте The Flexitarian Diet, которая ограничивает употребление мяса в пользу растительной пищи, но не полностью.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске