А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

Спецы из США рассказали о самых полезных диетах мира

По инф. rosbalt.ru   
05.01.2020

Американские специалисты U.S. News & World Report и эксперты в области здравоохранения составили рейтинг лучших диет. Для этого они изучили самые популярные в мире диеты, оценив 35 из них. Характеристики попадания были таковы: диеты должна быть простой, эффективной, безопасной, питательной и полезной здоровья.

Спецы из США рассказали о самых полезных диетах мира

В топах диет оказалась средиземноморская. У этой диеты есть разные названия — греческая, итальянская, французская, испанская, но базовые принципы общие. Специалисты отметили, что жители стран, граничащих со Средиземным морем, живут дольше и меньше страдают от рака и сердечно-сосудистых заболеваний, чем большинство американцев.

Они обратили внимание на диету этих людей. Помимо того, что они придерживаются активного образа жизни и следят за весом, они едят мало красного мяса, сахара и насыщенных жиров. В их рационе всегда есть свежие овощи, орехи и рыба.

Второе место заняла DASH-диета, нацеленная в первую очередь на профилактику артериальной гипертензии. Она продвигает продукты, богатые калием, кальцием, клетчаткой и белком (фрукты, овощи, цельнозерновые, нежирная «молочка»), исключая жирное мясо, жирные молочные продукты, тропические масла, сладкие напитки, сладости, а также малое количество потребляемой соли.

На третьем месте The Flexitarian Diet, которая ограничивает употребление мяса в пользу растительной пищи, но не полностью.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске