А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

Спор дороже денег. Проехался на тачке вокруг городской елки? Плати штраф!

По инф. Телеинформа   
13.01.2020

Полиция нашла братчанина, который устроил хоровод на автомобиле вокруг городской елки. Автомобилист привлечен к ответственности за нарушение ПДД, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Спор дороже денег. Братчанина, проехавшего на автомобиле вокруг городской елки, оштрафовали

Инцидент попал в поле зрения полиции благодаря сообщениям в соцсетях. Пост, в котором была информация о том, что вечером 8 января внедорожник проехал в неустановленном месте вокруг центральной елки города, сопровождался фотографиями и многочисленными комментариями пользователей, которые осуждали такой поступок.

– Госавтоинспекция немедленно установила человека, управлявшего иномаркой. Выяснилось, что за рулем находился 31-летний братчанин, а транспортное средство зарегистрировано на его отца. Сотрудники полиции разыскали водителя по месту проживания. Мужчина сознался в содеянном, объяснив своё поведение желанием выиграть спор с друзьями, – сообщили в ведомстве.

В результате мужчину привлекли к административной ответственности и оштрафовали.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске