А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

Стой, автолюбитель! На Ольхоне закрыли «зимник»

По инф. Телеинформа   
20.03.2020

Ледовую переправу на Ольхон закроют с 20 марта из-за ухудшения состояния льда.

Стой, автолюбитель! На Ольхоне закрыли «зимник»

Инспекторы ГИМС призывают отдыхающих на острове до закрытия ледовой переправы «Куркут — Иркутская губа» выехать с Ольхона. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Решение о завершении эксплуатации ледовой дороги, соединяющей Ольхон с материком, было принято в минувшую среду после обследования, проведенного специальной комиссией.

— На съездах и выездах лед приобрел кашеобразную структуру. На некоторых участках переправы он напитан талой водой, а значит, потерял свою прочность и перестал отвечать требованиям безопасности. Местами лед имеет неоднородную пористую структуру. Высок риск образования пропарин из-за потепления, — рассказал руководитель Маломорского инспекторского участка Центра ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области Михаил Грудинин.

На озере Байкал в связи со стремительным ухудшением ледовой обстановки ежедневно проходят рейды и патрулирования, в ходе которых проводится мониторинг состояния льда. Опасные места обносятся вешками.

Накануне в Иркутской области были закрыты ещё две ледовые переправы в Усть-Кутском районе. До сих пор открыты 47 ледовых переправ (Аларский-1, Балаганский-1, Бодайбинский-2, Жигаловский-2, Нижнеилимский-1, Нижнеудинский-3, Киренский-10, Шелеховский-2, Братский-2, Качугский-1, Тайшетский-5, Усть-Кутский-3, Казачинско-Ленский-5, Мамско-Чуйский-2, Катангский-4, Черемховский-1, Чунский-1, Усть-Удинский-1).

Сотрудники ГИМС и специалисты дорожных служб убедительно просят водителей быть предельно внимательными на ледовых трассах, обращать внимание на дорожные знаки с указанием допустимой нагрузки на лед, соблюдать правила безопасности при движении.

По инф. Телеинформа

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске