А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Студия Лебедева показала герб Иркутской области, «отражающий насыщенную жизнь региона»

По инф. Телеинформа   
12.09.2019

Студия одиозного и известного дизайнера Артемия Лебедева представила свой вариант герба Иркутской области. Бабра на нём нет, зато нашли отражения природные катастрофы лета-2019.

Студия одиозного и известного дизайнера Артемия Лебедева представила свой вариант герба Иркутской области

Герб Иркутской области, по версии дизайнера Кирилла Комарова, – это горящие леса на зелёном фоне и тонущие дома.

– В Иркутской области потрясающая природа и много интересных событий. Герб отражает насыщенную жизнь региона в 2019 году. Леса и реки Иркутской области прославились на весь мир. В Иркутской области яркие впечатления обеспечены всесезонно, – объясняется задумка герба на сайте студии Артемия Лебедева.

Напомним, в Иркутской области ежегодно полыхают лесные пожары, но в 2019 году они достигли невероятных масштабов. Их не тушили, объясняя это тем, что возгорания удалены от населённых пунктов и экономических объектов, но люди в десятках посёлках, а также в северных городах задыхались от дыма. Бороться с пожарами начали только после того, как на ситуацию обратил внимание президент РФ Владимир Путин.

В июне на регион обрушилась другая стихия. В центральных и западных районах начался разрушительный паводок. Во время наводнения погибли 25 человек, без вести пропали шестеро. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, в результате которой только в Тулунском районе подтопило 233 дома в 9 населенных пунктах.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске