А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

Студия Лебедева показала герб Иркутской области, «отражающий насыщенную жизнь региона»

По инф. Телеинформа   
12.09.2019

Студия одиозного и известного дизайнера Артемия Лебедева представила свой вариант герба Иркутской области. Бабра на нём нет, зато нашли отражения природные катастрофы лета-2019.

Студия одиозного и известного дизайнера Артемия Лебедева представила свой вариант герба Иркутской области

Герб Иркутской области, по версии дизайнера Кирилла Комарова, – это горящие леса на зелёном фоне и тонущие дома.

– В Иркутской области потрясающая природа и много интересных событий. Герб отражает насыщенную жизнь региона в 2019 году. Леса и реки Иркутской области прославились на весь мир. В Иркутской области яркие впечатления обеспечены всесезонно, – объясняется задумка герба на сайте студии Артемия Лебедева.

Напомним, в Иркутской области ежегодно полыхают лесные пожары, но в 2019 году они достигли невероятных масштабов. Их не тушили, объясняя это тем, что возгорания удалены от населённых пунктов и экономических объектов, но люди в десятках посёлках, а также в северных городах задыхались от дыма. Бороться с пожарами начали только после того, как на ситуацию обратил внимание президент РФ Владимир Путин.

В июне на регион обрушилась другая стихия. В центральных и западных районах начался разрушительный паводок. Во время наводнения погибли 25 человек, без вести пропали шестеро. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, в результате которой только в Тулунском районе подтопило 233 дома в 9 населенных пунктах.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске