А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

Так, девушки, никто за вами не подглядывает? Читаем про женский алкоголизм

По инф. rosbalt.ru   
11.02.2020

Самые тяжелые случаи женского алкоголизма нередко начинаются с так называемых «безвредных» спиртных напитков, вроде пива или вина. Из-за невысокого содержания в них алкоголя многие недооценивают опасность такого «ежевечернего бокала», рассказал врач-нарколог и психиатр Игорь Лазарев.

 

Так, девушки, никто за вами не подглядывает?  Читаем про женский алкоголизм

В интервью «Вечерней Москве» он также отметил, что алкоголизм — это условно неизлечимая болезнь с длительными периодами ремиссии, и что разделение алкоголизма на «мужской» и «женский» — это условность. Просто в обществе отношение к алкоголизму среди женщин менее лояльное, чем среди мужчин, пояснил медик. Если мужчина вообще не пьет, то он — «белая ворона» и «не мужик». К женщинам такого отношения нет.

При этом первые симптомы развития алкогольной зависимости у женщин и мужчин одинаковы, а к наркологам обычно обращаются уже на второй стадии болезни. Лазарев подчеркнул: если бокал вина из разового удовольствия превращается в ежедневную привычку, то уже пора говорить о психологической зависимости. Если количество бокалов возрастает — то «раскачиваются» и психологические симптомы. На этой стадии человек уже понимает, что пора обратиться к врачу. Лазарев добавил, что здесь хорошим признаком являются попытки больного скрыть свою зависимость от семьи и друзей. Это говорит о том, что он осознает проблему.

Говоря о перспективах лечения алкоголизма медик отметил, что можно только добиться длительных (до нескольких десятков лет) периодов ремиссии, когда человек не пьет. Но если «сорвется» и начнет снова — то запои разовьются снова. Различий в лечении мужчин и женщин нет, но эффективность терапии зависит от множества факторов, прежде всего, от помощи семьи.

По инф. rosbalt.ru