А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Тележка против терроризма: бездомный в Австралии помог обезвредить преступника

По инф. rosbalt.ru   
12.11.2018

В Австралии восхищаются бездомным, который помог полиции Мельбурна схватить устроителя террористической атаки. Общественность собирает для нерастерявшегося мужчины деньги, чтобы он больше не жил на улице.

Тележка против терроризма: бездомный из Австралии помог обезвредить преступника

Выходец из Сомали Хасан Халиф Шайр Али в эту пятницу уже успел зарезать хозяина кафе и ранить двух человек на торговой улице, а также поджечь набитый газовыми баллонами автомобиль.

Когда он угрожал ножом двум сотрудникам полиции, Майкл Роджерс протаранил нападавшего тележкой из супермаркета. Благодаря поступку отважного мужчины, полицейские подстрелили террориста, он скончался в больнице.

Сам 46-летний бездомный сказал репортерам, что «пустил тележку прямо в него, и он попался». «Хотя я не сумел окончательно его обезвредить», — отметил Роджерс.

Горожане уже прозвали его «Человеком с тележкой». В пользу Майкла Роджерса к этому времени собрано 100 тыс. австралийских долларов (около $72 тыс.). Мужчина оказался скромным и даже не знал, что австралийцы запустили такую кампанию, пишет BBC News.

По инф. rosbalt.ru

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске