А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Тележка против терроризма: бездомный в Австралии помог обезвредить преступника

По инф. rosbalt.ru   
12.11.2018

В Австралии восхищаются бездомным, который помог полиции Мельбурна схватить устроителя террористической атаки. Общественность собирает для нерастерявшегося мужчины деньги, чтобы он больше не жил на улице.

Тележка против терроризма: бездомный из Австралии помог обезвредить преступника

Выходец из Сомали Хасан Халиф Шайр Али в эту пятницу уже успел зарезать хозяина кафе и ранить двух человек на торговой улице, а также поджечь набитый газовыми баллонами автомобиль.

Когда он угрожал ножом двум сотрудникам полиции, Майкл Роджерс протаранил нападавшего тележкой из супермаркета. Благодаря поступку отважного мужчины, полицейские подстрелили террориста, он скончался в больнице.

Сам 46-летний бездомный сказал репортерам, что «пустил тележку прямо в него, и он попался». «Хотя я не сумел окончательно его обезвредить», — отметил Роджерс.

Горожане уже прозвали его «Человеком с тележкой». В пользу Майкла Роджерса к этому времени собрано 100 тыс. австралийских долларов (около $72 тыс.). Мужчина оказался скромным и даже не знал, что австралийцы запустили такую кампанию, пишет BBC News.

По инф. rosbalt.ru

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске