А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Трое жителей Приангарья первыми в мире смогут подключить свои протезы к интернету

По инф. Телеинформа   
23.08.2019

В Иркутской области три инвалида из Ангарска и Иркутска стали первыми в мире, в чьи высокотехнологичные протезы внедрили чипы, позволяющие передавать данные о процессе реабилитации и техническом состоянии устройств.

Трем инвалидам Приангарья впервые в мире внедрили чипы, позволяющие подключать протезы к интернету

Как сообщает пресс-служба иркутского регионального отделения Фонда соцстрахования РФ, чипы изобрели и установили сотрудники компании «Моторика» из Сколково. Технология дает ряд преимуществ.

Например, в случае подтвержденного мониторингом активного использования протеза пользователь сможет получать рекомендации по замене протеза на более функциональный. Также чип позволят находиться в постоянном контакте с врачом-реабилитологом, что позволяет улучшить результаты реабилитации. За счет мониторинга технических параметров и своевременного прогнозирования неисправностей протезов повышается срок беспрерывной эксплуатации.

Пилотный проект создан для решения проблем, возникающих в процессе реабилитации подопечных Фонда, невозможности оперативного гарантийного ремонта и отсутствия полного объема необходимой информации для эффективной консультации специалистов при эксплуатации ТСР.

Генеральный директор ООО «Моторика» Илья Чех отметил, что старт пилотного проекта именно в Иркутске  не случаен.

– Иркутская область – это самый инновационный регион в плане обеспечения инвалидов высокофункциональными протезами в России. Благодаря установке чипа в ТСР, мы сможем быть со всеми их пользователями на контакте и дистанционно устранять возникающие сложности в реабилитации и пресекать неисправности, – отметил Илья Чех.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске