А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Цены на билеты за границу пересчитают не в пользу путешественников

По инф. rosbalt.ru   
05.02.2020

Авиабилеты из России за границу вырастут в цене на 3% с 5 февраля 2020 года в связи с пересчетом курса валют Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA).

Цены на билеты за границу пересчитают не в пользу путешественников

«За основу (при пересчете — ред.) будет взят курс доллара и евро к рублю за 3 февраля с округлением до 50 копеек в большую или меньшую стороны», — заявил «Интерфаксу» вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

По данным ЦБ РФ на 3 февраля, 1 евро стоит 70 рублей, 1 доллар — 63 рубля.

Напомним также, в декабре Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России заявила, что не ожидает значительного удорожания авиабилетов в следующем 2020 году, поскольку не видит для этого оснований.

Как указывал заместитель руководителя ведомства Анатолий Голомолзин, цены на билеты могут меняться в зависимости от спроса. Однако в целом, считает замглавы ФАС, по 2020 году рост тарифов на перелеты будет близок к инфляции.

До этого газета «Известия», ссылаясь на Ассоциацию эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), предупреждала, что стоимость авиаперелетов в 2020 году продолжит расти — российские перевозчики пока не получили обещанные 23 млрд рублей за скачок цен на топливо в 2018 году, а предложенный правительством механизм демпфера по-прежнему не работает. При этом, сообщало издание, в сервисах по бронированию изданию указали, что билеты на I квартал 2020 года подорожали на 3-18% в зависимости от направления.

По инф. rosbalt.ru

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске