А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

Цирк «Роскосмоса» продолжается: оказывается, Фёдор по плану отключился после посадки

По инф. rosbalt.ru   
18.09.2019

Робот Федор (FEDOR) после приземления не включился из-за севшей батареи. Эта ситуация не является нештатной, заявил Евгений Дудоров — глава научно-производственного объединения (НПО) «Андроидная техника» — разработчика Федора.

Цирк «Роскосмоса» продолжается: оказывается, Фёдор по плану отключился после посадки

В комментарии «Интерфаксу» он пояснил, что робот с севшей батареей и не должен был включаться. В циклограмме Федора значилась команда «Закончить работу». Дудоров предположил, что те, кто пытался включить Федора, просто не знали об этом.

Дудоров добавил, что весь период на МКС Федор функционировал на одной батарее. К моменту приземления ее заряд подошел к концу.

Напомним, ранее сообщалось, что после возвращения с МКС Федор не сразу включился. Космонавты по этому поводу пошутили, что «Федор устал». На МКС с Федором провели ряд экспериментов, в основном связанных с отработкой мелкой моторики руки в условиях невесомости.

Вдобавок к этому Федор успел высказаться о пистолете, который хотят вернуть в аварийную экипировку космонавтов. Своим мнением о пистолете Федор поделился через Twitter.

Федор напоминает, что пистолет ТП-82 был создан на Тульском оружейном заводе и ранее входил в СОНАЗ — стрелковое оружие носимого аварийного запаса космонавтов. Отметим, что Федор до полета на МКС научился стрелять с двух рук.

Напомним, пистолет решили включить в носимый аварийный запас (НАЗ) космонавтов после нештатной посадки в 1965 году космонавтов Алексея Леонова и Павла Беляева. Им пришлось два дня прожить в тайге. Первоначально это был пистолет Макарова, а с 1980-х годов — трехствольный пистолет ТП-82 с прикладом-мачете. В середине 2000-х из-за проблем с боеприпасами ТП-82 исключили из НАЗ. В начале этой недели стало известно, что Роскосмос рассматривает идею вернуть пистолет в экипировку космонавтов.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске