А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

Цирк «Роскосмоса» продолжается: оказывается, Фёдор по плану отключился после посадки

По инф. rosbalt.ru   
18.09.2019

Робот Федор (FEDOR) после приземления не включился из-за севшей батареи. Эта ситуация не является нештатной, заявил Евгений Дудоров — глава научно-производственного объединения (НПО) «Андроидная техника» — разработчика Федора.

Цирк «Роскосмоса» продолжается: оказывается, Фёдор по плану отключился после посадки

В комментарии «Интерфаксу» он пояснил, что робот с севшей батареей и не должен был включаться. В циклограмме Федора значилась команда «Закончить работу». Дудоров предположил, что те, кто пытался включить Федора, просто не знали об этом.

Дудоров добавил, что весь период на МКС Федор функционировал на одной батарее. К моменту приземления ее заряд подошел к концу.

Напомним, ранее сообщалось, что после возвращения с МКС Федор не сразу включился. Космонавты по этому поводу пошутили, что «Федор устал». На МКС с Федором провели ряд экспериментов, в основном связанных с отработкой мелкой моторики руки в условиях невесомости.

Вдобавок к этому Федор успел высказаться о пистолете, который хотят вернуть в аварийную экипировку космонавтов. Своим мнением о пистолете Федор поделился через Twitter.

Федор напоминает, что пистолет ТП-82 был создан на Тульском оружейном заводе и ранее входил в СОНАЗ — стрелковое оружие носимого аварийного запаса космонавтов. Отметим, что Федор до полета на МКС научился стрелять с двух рук.

Напомним, пистолет решили включить в носимый аварийный запас (НАЗ) космонавтов после нештатной посадки в 1965 году космонавтов Алексея Леонова и Павла Беляева. Им пришлось два дня прожить в тайге. Первоначально это был пистолет Макарова, а с 1980-х годов — трехствольный пистолет ТП-82 с прикладом-мачете. В середине 2000-х из-за проблем с боеприпасами ТП-82 исключили из НАЗ. В начале этой недели стало известно, что Роскосмос рассматривает идею вернуть пистолет в экипировку космонавтов.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске