А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Турист из Германии сорвался с тропы Листвянка – Большие Коты

По инф. Телеинформа   
03.07.2019

На тропе от посёлка Листвянка до посёлка Большие Коты Иркутского района 2 июня 65-летний турист из Германии оступился и укатился вниз по крутому склону. Его доставали силами Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России, сообщает пресс-служба ведомства.

Турист из Германии оступился на тропе от Листвянки до Больших Котов

Инцидент произошло не на основной, широкой тропе, обустроенной добровольцами Большой Байкальской тропы, а на одной из стихийных троп, натоптанных вдоль берега Байкала от посёлка Листвянка по направлению на север.

О происшествии спасателям сообщил друг туриста из Иркутска. Спасатели оперативно прибыли к месту происшествия катером «КС-701», поднялись на тропу, затем при помощи веревки (закрепленных перил) спустились в кулуар, куда упал пострадавший и оказали ему первую помощь: наложили шины на обе ноги. Затем туриста уложили в носилки «Парамедик» и приступили к транспортировке вверх, на тропу, с помощью веревки и лебёдки «Эвак» в сопровождении спасателей.

На тропе к транспортировке подключились добровольцы из проходивших мимо туристов. Больше часа занял траверс по узкой, «собачьей» тропе на расстояние в несколько сот метров. На опасных участках тропы для организации страховки спасатели натягивали параллельные перила. Пострадавшего спустили до пляжа, где спасательную группу ожидал катер.

На причале базы БПСО в посёлке Никола туриста с множественными травмами в состоянии средней тяжести спасатели передали бригаде врачей скорой помощи.

По инф. Телеинформа

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске