А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Турист из Германии сорвался с тропы Листвянка – Большие Коты

По инф. Телеинформа   
03.07.2019

На тропе от посёлка Листвянка до посёлка Большие Коты Иркутского района 2 июня 65-летний турист из Германии оступился и укатился вниз по крутому склону. Его доставали силами Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России, сообщает пресс-служба ведомства.

Турист из Германии оступился на тропе от Листвянки до Больших Котов

Инцидент произошло не на основной, широкой тропе, обустроенной добровольцами Большой Байкальской тропы, а на одной из стихийных троп, натоптанных вдоль берега Байкала от посёлка Листвянка по направлению на север.

О происшествии спасателям сообщил друг туриста из Иркутска. Спасатели оперативно прибыли к месту происшествия катером «КС-701», поднялись на тропу, затем при помощи веревки (закрепленных перил) спустились в кулуар, куда упал пострадавший и оказали ему первую помощь: наложили шины на обе ноги. Затем туриста уложили в носилки «Парамедик» и приступили к транспортировке вверх, на тропу, с помощью веревки и лебёдки «Эвак» в сопровождении спасателей.

На тропе к транспортировке подключились добровольцы из проходивших мимо туристов. Больше часа занял траверс по узкой, «собачьей» тропе на расстояние в несколько сот метров. На опасных участках тропы для организации страховки спасатели натягивали параллельные перила. Пострадавшего спустили до пляжа, где спасательную группу ожидал катер.

На причале базы БПСО в посёлке Никола туриста с множественными травмами в состоянии средней тяжести спасатели передали бригаде врачей скорой помощи.

По инф. Телеинформа

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске