А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: полоски для глюкометров, тропы на Байкале и победа на международных соревнованиях по пулевой стрельбе

На этой неделе отправилась с родными в лес, собрать грибов и ягод. Планировали долго, и наконец, собрались. Поездка была похожа на те, что были в детстве. Впереди по тропинке идет отец, за ним мама, потом я, дочка, а замыкает нашу цепочку брат. Уехали не так далеко от города, но за два с лишним часа насобирали два ведра маслят, подосиновиков, и, что особенно приятно, около десятка белых грибов – царского лакомства. Нашлась и ягода – немного черники и голубики, а вот брусника почему-то не повстречалась на нашем пути. Грибы мы бережно закрыли полотенцами и поставили в багажник, а сами заварили ароматнейший чай с ягодой в термосе, перед этим вскипятив воду на костре. Где-то вдалеке кричала кукушка, сквозь зеленую лесную крону блестели лучи идущего на закат солнца, а под ногами лежали уже успевшие опасть листочки… а какой аромат стоял, боги мои, боги! Такие вот у меня главные впечатления недели. А у вас? Найдется что вспомнить? Пока думаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего любимого края.

Учёные из Boston Dynamics запрягли своих мини-роботов

По инф. rosbalt.ru   
18.04.2019

Американская фирма Boston Dynamics, известная производством роботехники, опубликовала видеоролик, демонстрирующий новые возможности своего продукта - четвероногого мини-робота SpotMini.

Учёные из Boston Dynamics запрягли своих мини-роботов

В ролике десять SpotMini в упряжке тянут за собой грузовик. В аннотации к видео сказано, что роботы перемещали грузовик на нейтральной передачей по дороге с уклоном в один градус.

В описании SpotMini на сайте компании говорится, что это — «маленький четвероногий робот», подходящий для использования дома или в офисе. Вес SpotMini — 30 кг.

«Росбалт Like» в октябре 2018 года писал, что ролик Boston Dynamics, где SpotMini танцует под песню «Uptown Funk». Аппарат подпрыгивает, и даже показывает что-то вроде тверка — виляет задней частью корпуса и совершает танцевальные па из различных танцевальных стилей. Он задействует даже «голову» — манипулятор, который устанавливается как дополнительное оборудование.

В подписи к видео также говорится, что SpotMini уже находится в серийном производстве и в ближайшем будущем будет доступен для решения различных задач.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске