А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение неясыти, посадки леса с самолёта и сбор денег на частный хоспис

Прошлым летом знакомая угостила необычными огурцами – круглыми, маленькими – ну точь-в-точь миниатюрные копии арбузиков, только с огуречной мякотью. На шкурке чередующиеся продольные полоски – темно-, и светло-зелёные. Отдалённо они даже напомнили мне фейхоа. Разрезала на две части, попробовала: сочные! Затем долго принюхивалась: какие ароматные! Баночка улетела за полчаса, осталась пара экземпляров этой огуречной экзотики. Я недолго думая сохранила семена – авось взойдут следующей весной? В феврале достала, замочила, посадила. Всходы показались в конце марта. А уже в апреле огурчики зацвели. Середина мая – и я срываю десяток «арбузиков», выросших у меня на балконе. Удались! Я не пессимист, но на успех, признаться, не надеялась. Оттого и радостнее, что всё получилось. Теперь надо замочить семена тыквы. А вы уже сделали первые посадки, признавайтесь? Если нет – бегите скорее за семенами, а мы пока расскажем вам добрые весточки из нашего города.

Учёные из Boston Dynamics запрягли своих мини-роботов

По инф. rosbalt.ru   
18.04.2019

Американская фирма Boston Dynamics, известная производством роботехники, опубликовала видеоролик, демонстрирующий новые возможности своего продукта - четвероногого мини-робота SpotMini.

Учёные из Boston Dynamics запрягли своих мини-роботов

В ролике десять SpotMini в упряжке тянут за собой грузовик. В аннотации к видео сказано, что роботы перемещали грузовик на нейтральной передачей по дороге с уклоном в один градус.

В описании SpotMini на сайте компании говорится, что это — «маленький четвероногий робот», подходящий для использования дома или в офисе. Вес SpotMini — 30 кг.

«Росбалт Like» в октябре 2018 года писал, что ролик Boston Dynamics, где SpotMini танцует под песню «Uptown Funk». Аппарат подпрыгивает, и даже показывает что-то вроде тверка — виляет задней частью корпуса и совершает танцевальные па из различных танцевальных стилей. Он задействует даже «голову» — манипулятор, который устанавливается как дополнительное оборудование.

В подписи к видео также говорится, что SpotMini уже находится в серийном производстве и в ближайшем будущем будет доступен для решения различных задач.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске