А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

Учёные изобрели «беконный пластырь» для вегетарианцев

Корреспондент, Kurier   
28.01.2020

"Психологи разработали пластырь, который должен уменьшать желание съесть мясо у начинающих вегетарианцев", - сообщает австрийское издание Kurier.

Учёные изобрели «беконный пластырь» для вегетарианцев

"Бросая курить, многие прибегают к помощи никотинового пластыря, чтобы смягчить симптомы никотиновой зависимости. Некоторые эксперты сомневаются в их эффективности, однако теперь внимание общественности привлек новый пластырь, который должен помочь вегетарианцам и веганам отказаться от мясных блюд. Пластырь пахнет беконом и был разработан в Оксфордском университете. (...) Над его созданием экспериментальный психолог Чарльз Спенс работал вместе со Стронгом Рутсом, производителем продуктов для вегетарианцев", - передает издание.

Принцип действия изобретения таков: если потереть пластырь, человек, использующий его, почувствует запах, напоминающий аромат жареного бекона.

"Согласно теории Спенса, это может утолить у приверженцев растительного питания аппетит к мясу. "Исследования показали, что запах может уменьшать аппетит, - сказал в интервью изданию Independent Спенс. - Наше обоняние сильно связано с нашими вкусовыми ощущениями. Ощущая запах бекона, мы можем представить, что едим его. Одно только это представление может насытить человека".

"В ближайшее время пластыри будут тестироваться в Великобритании", - передает Kurier.

Перевод Inopressa.ru