А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытыми фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Учёные: люди порядком устали от бесконечных интернет-паролей

Райан Моррисон, Daily Mail   
26.11.2019

"Вас раздражает, когда какой-нибудь веб-сайт просит вас: "Пожалуйста, поменяйте свой пароль"? Или уведомляет вас: "Извините, пароль не соответствует требованиям"? В этом вы не одиноки: новое исследование Google показало, что негативно к паролям относятся 80% британцев", - передает Daily Mail.

Учёные: люди порядком устали от бесконечных интернет-паролей

"Исследование выявило, что блокировка онлайн-аккаунта является вторым по значимости ежедневным расстройством людей, при этом на первом месте стоит потеря ключей", - отмечает газета. - Более трех четвертей британцев заявили исследователям, что они "надеются, что пароли устареют в ближайшем будущем" и им на смену придет что-то более простое".

"Это расстройство может привести к ненадлежащим действиям, связанным с паролями, как то использование слабого пароля или использование одного и того же пароля для разных учетных записей", - поясняет Элайджа Лоул из Google.

"Из всех британцев, опрошенных Google, только одна пятая часть заявили, что не думали о своих паролях в прошлом году, а 43% процента признались, что используют один и тот же пароль более пяти лет", - говорится в статье.

"Несмотря на потенциальные неудобства, ради повышения безопасности киберэксперты рекомендуют создавать уникальный пароль для каждого аккаунта, имеющегося в распоряжении человека. Это означает, что, взломав один аккаунт, преступники не смогут получить доступ к другой информации", - говорится в статье.

"Поддерживаемая государством служба Get Safe Online сообщает, что безопасный пароль можно создать, выбрав три случайных слова и добавив к ним цифры и знаки препинания. Она также советует людям вспомнить запоминающиеся фразы, которые хакеры не будут ассоциировать с ними, а затем объединить первые буквы каждого слова в единую последовательность. Чтобы повысить безопасность в интернете, люди также должны избегать использования очевидной личной информации в своих паролях", - подчеркивается в публикации.

"(...) По информации Центра правительственной связи Великобритании, самыми угадываемыми паролями были qwerty и 123456 - их использовали миллионы человек", - указывает Daily Mail.

Перевод Inopressa.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске