А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Учёные — обладателям татушкек: "Ты такой импульсивный, бро!"

По инф. rosbalt.ru   
04.09.2019

Люди с татуировками чаще спешат и не задумываются о последствиях своих поступков. Среди них гораздо больше людей с импульсивным характером, пришли выводу канадские ученые из Университета МакМастера, пишет The Times.

Люди с татуировками чаще спешат и не задумываются о последствиях своих поступков. Среди них гораздо больше людей с импульсивным характером, считают ученые.

Специалисты провели эксперимент с участием более 1000 человек, из которых у 255 были различные татуировки, а у 781 — нет. Участники должны были сделать выбор: или они получали один доллар в течение 18 часов, или зарабатывали постоянно увеличивающуюся с 1,05 до 2,5 доллара денежную сумму на протяжении трех недель. Люди без татуировок выбирали второй вариант раньше и останавливались, когда получали 1,55 доллара. Однако испытуемые с тату принимали такое решение лишь тогда, когда сумма их выручки достигала 2 доллара, и в целом они вели себя более иррационально.

На втором этапе эксперимента участникам были заданы простые вопросы, очевидные ответы на которые являлись неправильными. Отвечая на эти вопросы, обладатели тату намного чаще торопились и давали неверные ответы.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске