А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

Учёные: прекрасные пляжи мира — исчезают! Надо бы успеть поваляться на песочке...

Корреспондент, Kurier   
06.03.2020

"Ученые подсчитали: половина всех песчаных пляжей может исчезнуть к концу века", - сообщает австрийское издание Kurier.

Учёные: изменение климата может уничтожить немало песчаных пляжей мира

"Для людей песчаные пляжи являются излюбленным местом отдыха, для многих животных - важным местом обитания, однако изменение климата представляет собой реальную угрозу для песчаных побережий. К 2050 году до 15% всех песчаных пляжей подвергнутся вымыванию и изменятся до неузнаваемости, пишет группа исследователей под руководством Михалиса Воусдукаса из Объединенного исследовательского центра в итальянской Испре в исследовании, опубликованном в научном журнале Nature Climate Change.

"Особенно пострадают пляжи на восточном побережье США, в Юго-Восточной Азии и Центральной Европе. Там к концу столетия прибрежная линия отступит на целых 100 метров", - передает издание.

"Если эрозия перешагнет отметку в 100 метров, это будет означать, что пляж скорее всего полностью исчезнет, так как большинство пляжей по ширине уступают этому показателю", - пояснил исследователь Воусдукас.

"Главной причиной исчезновения пляжей является, по мнению экспертов, сопровождающее изменение климата повышение уровня моря. Изменение климата меняет и метеоусловия: экстремальные погодные явления, например, штормы, могут происходить чаще и наносить ущерб береговой линии. Также и застройка многих прибрежных районов заметно выводит экосистему пляжей из равновесия ", - говорится в статье.

"Пляжи занимают более трети всех побережий мира и служат в качестве буферной зоны, защищающей материк от штормовых приливов. Они также привлекают туристов, являясь важным двигателем экономики", - отмечает Kurier.

Перевод Inopressa.ru

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске