А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Учёные рассказали об особенностях расширения Вселенной: оно везде одинаково!

По инф. rosbalt.ru   
25.02.2019

Вселенная расширяется во всех направлениях с одинаковым ускорением. Данную теорию подтвердили ученые Мичиганского университета, сообщает издание Science News.

Учёные рассказали об особенностях расширения Вселенной

Исследователи изучили более тысячи сверхновых звезд типа Ia, измерили красное смещение, сравнили полученные данные с ожидаемым шумом, возникающим вследствие систематических погрешностей и других факторов.

В итоге анизотропия расширения Вселенной подтвердилась с точностью до 1%, говорится в материале.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске