А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

Учёные разобрали проблему преждевременной эякуляции

Дамьен Маскре, Le Figaro   
09.10.2019

"(...) Какая длительность полового акта может говорить о том, что мужчина эякулирует слишком быстро?", - задается вопросом газета Le Figaro.

Учёные разобрали проблему преждевременной эякуляции

"По правде говоря, - продолжает издание, - ни одно определение преждевременной эякуляции не является действительно удовлетворительным. Ни определение Международного общества сексуальной медицины, которое пытается дать ограничение по времени (1 минута вагинальной пенетрации в случае запущенного расстройства и 3 минуты, если это явление появилось недавно); ни определение американского Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам (DSM-5), которое добавляет туда частоту встречаемости (как минимум в 3 из 4 половых актов). Также очень расплывчатое определение дает Международная классификация болезней (МКБ-10), которая предполагает, что продолжительность проникновения считается достаточной, если оба партнера сумели испытать удовольствие. В то время как эксперты бьются над определением, что думают по этому поводу мужчины?"

"Чтобы ответить на этот вопрос, Французский институт общественного мнения провел исследование посредством вопросника, бесплатно заполняемого респондентом онлайн (...). На вопрос о том, случались ли слишком быстрые эякуляции за последние 12 месяцев, 6% мужчин ответили "часто", 36% - "иногда" и 29% - "редко". Результаты ответов почти такие же, как в последнем крупном опросе по этой теме, проведенном 15 лет назад Национальным институтом здравоохранения и медицинских исследований, Национальным институтом демографических исследований и Французским государственным исследовательским агентством по СПИДу и вирусным гепатитам. Более того, половина мужчин, опрошенных Французским институтом общественного мнения, говорят о преждевременной эякуляции, когда эякуляция происходит менее чем через 5 минут после начала полового акта, что является высоким порогом, который не встречается ни в одном определении в сексологии!" - указывает журналист Дамьен Маскре.

"В частности, Французский институт общественного мнения попросил их оценить, как долго длилась пенетрация во время их последнего сексуального контакта. Мужчины явно переоценили продолжительность своих возвратно-поступательных движений, поскольку они оценивали ее до 13 минут, тогда как, согласно "исследованию 5 стран" (Нидерланды, Испания, Великобритания, Турция, США ), в котором пары использовали планшетный компьютер для хронометрирования длительности полового акта, половина мужчин эякулировали менее чем через 6 минут. Результат хронометрирования был скрыт, но мужчины также должны были вручную записывать оценку продолжительности. Получилось так, что завышение составило, в среднем, 31%, то есть на 2 минуты больше, чем на самом деле", - говорится в статье.

"(...) В конечном счете, согласно этому опросу, ответы мужчин, прежде всего, показывают стойкость идей, от которых сегодня повсеместно отказываются в сексологии, в частности, это идея о том, что женщина обязательно должна испытывать оргазм в результате пенетрации или что мужчина не должен эякулировать до того, как наслаждение испытает его партнерша. К сожалению, более 90% мужчин, которые считают, что у них преждевременное семяизвержение, никогда не говорили об этом ни с кем, кроме своих партнерш, поэтому маловероятно, что они осознают ложность таких убеждений или разработают эротические сценарии, придающие меньшее значение пенетрации", - резюмирует автор статьи.

Перевод Inopressa.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске