А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

Учёные решили на деле проверить пословицу «встречают по одежке»

Корреспондент, Kurier   
04.01.2020

"Американское исследование подтвердило поговорку, согласно которой людей "встречают по одежке", - сообщает австрийское издание Kurier.

Учёные решили на деле проверить пословицу «встречают по одежке»

Согласно исследованию, опубликованному в научном журнале Nature Human Behaviour, "незнакомых людей, которые выглядят богатыми благодаря своей одежде, в большинстве случаев считают более компетентными, чем тех, кого на основе их гардероба считают бедными".

"Исследователи демонстрировали участникам эксперимента портреты, подвергавшиеся изменениям. На изображении можно было увидеть лицо человека и верхнюю часть его туловища, при этом психологи могли по-разному комбинировать лицо и одежду изображенного человека. Предварительно жюри оценивало, выглядит одежда дорого или дешево", - говорится в статье.

"В более чем 80% случаев изображенного человека считали более компетентным, если его лицо комбинировалось с туловищем, одетым в одежду, выглядевшую дорогой. Этот эффект наблюдался, даже если фотография демонстрировалась лишь долю секунды", - отмечает издание.

"Даже когда участников эксперимента просили не обращать внимания на одежду, они считали людей, одетых в дорогую одежду, более компетентными. "Прослеживается явная тенденция в том, что люди с более низким экономическим статусом воспринимаются как менее компетентные", - заключили ученые.

"Вместо того, чтобы получать уважение за свои старания, бедные люди сталкиваются с упорным пренебрежительным отношением и неуважением со стороны остального общества", - указал профессор Принстонского университета и автор исследования Эльдар Шафир.

Перевод Inopressa.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске