А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

Учёные решили на деле проверить пословицу «встречают по одежке»

Корреспондент, Kurier   
04.01.2020

"Американское исследование подтвердило поговорку, согласно которой людей "встречают по одежке", - сообщает австрийское издание Kurier.

Учёные решили на деле проверить пословицу «встречают по одежке»

Согласно исследованию, опубликованному в научном журнале Nature Human Behaviour, "незнакомых людей, которые выглядят богатыми благодаря своей одежде, в большинстве случаев считают более компетентными, чем тех, кого на основе их гардероба считают бедными".

"Исследователи демонстрировали участникам эксперимента портреты, подвергавшиеся изменениям. На изображении можно было увидеть лицо человека и верхнюю часть его туловища, при этом психологи могли по-разному комбинировать лицо и одежду изображенного человека. Предварительно жюри оценивало, выглядит одежда дорого или дешево", - говорится в статье.

"В более чем 80% случаев изображенного человека считали более компетентным, если его лицо комбинировалось с туловищем, одетым в одежду, выглядевшую дорогой. Этот эффект наблюдался, даже если фотография демонстрировалась лишь долю секунды", - отмечает издание.

"Даже когда участников эксперимента просили не обращать внимания на одежду, они считали людей, одетых в дорогую одежду, более компетентными. "Прослеживается явная тенденция в том, что люди с более низким экономическим статусом воспринимаются как менее компетентные", - заключили ученые.

"Вместо того, чтобы получать уважение за свои старания, бедные люди сталкиваются с упорным пренебрежительным отношением и неуважением со стороны остального общества", - указал профессор Принстонского университета и автор исследования Эльдар Шафир.

Перевод Inopressa.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске