А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Учёные: толстячкам шоколад кажется вкуснее!

Корреспондент, Der Spiegel   
07.08.2019

Почему некоторые люди едят больше остальных? Согласно одному американскому исследованию, это может быть связано с тем, что некоторым людям еда кажется вкуснее. И это, в свою очередь, вероятно, связано с индексом массы тела, сообщает немецкий журнал Der Spiegel.

Учёные: людям с ожирением шоколад кажется вкуснее

"В исследовании, опубликованном в научном журнале Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, участникам разрешили есть столько шоколада, сколько они хотели. В исследовании участвовали 290 человек в возрасте от 18 до 75 лет, более 80% из них были женщины. 160 участников, согласно индексу массы тела, имели нормальный вес, 78 участников были людьми с избыточной массой тела, а 51 человек страдал ожирением", - говорится в статье.

После каждого съеденного кусочка шоколада участники исследования, проведенного учеными Университета Айовы, должны были заполнить короткую анкету, в которой они описывали свои вкусовые ощущения, а также чувство насыщения. Всего участники съели от 2 до 51 кусочка шоколада.

"Участникам, страдавшим ожирением, шоколад казался более вкусным, чем другим испытуемым. Их желание есть шоколад также спадало медленнее, чем у других участников. Разницы в восприятии шоколада людьми с нормальным и избыточным весом исследователи не обнаружили", - передает издание.

"В исследовании речь также шла о том, как меняются вкусовые ощущения во время поедания шоколада. (...) Почти всем участникам первый кусочек шоколада казался лучше, чем десятый, - такое восприятие отметили более 80% участников. В среднем каждый съел по 12 кусочков шоколада".

"Если употреблять много какого-либо продукта, со временем его поедание приносит все меньше удовлетворения, говорится в исследовании. (...) Одинаковый вкус наскучивает нашим вкусовым рецепторам", - отмечает издание.

"У участников, страдавших ожирением, чувство насыщения наступало позднее: тучным женщинам приходилось съедать 12,5 кусочков шоколада, чтобы почувствовать тот же вкус, что ощущали участники с нормальным весом после того, как съедали 10 кусочков. Этот феномен, по мнению исследователей, отчасти может объяснить то, почему люди, страдающие ожирением, едят больше других".

"Тем не менее, результаты исследования нельзя применять к другим видам продуктов, пишут исследователи. Горькие или соленые вкусы могут давать другие результаты. На итоги исследования могла повлиять и большая доля женщин среди испытуемых", - указывает Der Spiegel.

"Если у людей с ожирением и у людей без ожирения отличаются вкусовые ощущения, это может помочь лучше понять причины полноты и разработать способы ее предотвращения", - отметила исследовательница Линнеа Полгрин.

Перевод Inopressa.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске