А поконкретней?
Иркутские безумства. Антология
Тарелка супа для Дяди Пети

Роман Днепровский

Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Ученые изучили любовь с точки зрения гормонального регулирования

По инф. rosbalt.ru   
25.01.2017

Любовь — это высокое чувство, которое ученые из Ратгерского университета (США) изучили с точки зрения физиологических процессов, происходящих в организме влюбленного человека.

Так, влюбленные люди искренне уверены, что предмет их обожания является совершенно уникальным и неповторимым. По словам экспертов, это объясняется увеличением общего уровня гормона дофамина, который несет ответственность за сосредоточенность и концентрацию внимания.

Этот же гормон действует так, что в своих партнерах люди предпочитают замечать лишь хорошие качества, а плохие автоматически уходят на второй план.

Влюбленному человеку часто о второй половине напоминают вещи, даты, определенная музыка. Это ученые объясняют действием гормона норадреналина, который заставляет долго помнить о ярких моментах жизни.

При этом специалисты сравнивают мозг влюбленного человека с мозгом наркомана. Например, при виде снимка возлюбленного у человека активируется тот же отдел головного мозга, что и у наркомана, когда тот увидел дозу.

Любовь – это один из видов зависимости. Человек, который любит, готов отдать все, и это происходит из-за повышения уровня эмпатии. Желание прожить вместе всю жизнь специалисты объясняют инстинктом выживания.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске