А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Ученые открыли древнюю животную бисексуальность

Перевод Inopressa.ru   
22.11.2019

Как показало новое исследование, древние предки всех современных животных, включая людей, могли быть бисексуалами и вступать в однополые отношения, и не были чистыми гетеросексуалами, как считалось ранее.

Древние предки современных животных могли быть бисексуалами

Гомосексуализм у животных широко распространен, и новое исследование Йельского университета заставляет предположить, что оно могло быть частью поведения животных с самого начала. Ученые изучили сексуальную активность более 1500 различных видов животных, включая крабов, змей, обезьян и коров, в рамках попыток выяснить, почему сохраняется гомосексуализм, "несмотря на отсутствие очевидной эволюционной выгоды.

Исследователи полагают, что в отличие от существовавшей ранее теории о том, что гомосексуальность развилась после гетеросексуальности, гомосексуальное поведение могло быть частью нашей самой ранней ДНК.

"Если бы у такого разнообразного множества видов была бы обнаружена какая-либо другая черта, а не гомосексуальность, она была бы широко признана частью нашей древней ДНК, а не как нечто, появившееся позже", - говорит Джулия Монк, ведущий автор исследования.

"(...) Ученые давно пытаются разгадать "парадокс Дарвина" - то есть ответить на вопрос, почему животные практикуют однополые сексуальные отношения, хотя те не имеют очевидной эволюционной пользы и могут привести к вымиранию, если их будут практиковать все представители вида. Исследователи Йельского университета полагают, что они сумели найти ответ. По их мнению, самые ранние предки животных практиковали "неизбирательное сексуальное поведение, направленное на все полы", а не исключительно гетеросексуальный секс", - сообщает Daily Mail.

"(...) Согласно существовавшим ранее теориям о том, почему гомосексуальное поведение сохраняется в течение эволюции, это происходит из-за ошибочной идентификации, "эффекта тюрьмы" (недостатка особей противоположного пола - Прим. ред.), доминирования и внутрисексуального конфликта. Монк и ее команда предполагают, что (...) однополое сексуальное поведение существовало всегда. Они утверждают, что гетеросексуальное поведение, скорее всего, является "производной чертой", которая возникла из бисексуальной природы предков вместе с гомосексуальным поведением, и это началось с самых ранних многоклеточных неподвижных видов. По словам ученых, доказательства их теории частично основываются на изучении иглокожих - включая морских звезд, змеехвосток, морских огурцов и морских ежей - которые демонстрируют бисексуальное поведение. Эти виды очень похожи на древние организмы, в которых эволюционировало сексуальное поведение".

Перевод Inopressa.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске