А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Ученые предупреждают: вегетарианцы рискуют получить неожиданный инсульт

Корреспондент, Der Standard   
10.09.2019

"Новое исследование показало: тот, кто питается преимущественно растительной пищей, имеет меньший риск развития сердечных заболеваний, однако более высокий риск возникновения инсульта", - сообщает австрийское издание Der Standard.

Ученые предупреждают: вегетарианцы сильно рискуют получить неожиданный инсульт

"Согласно исследованию, риск развития ишемической болезни сердца у вегетарианцев и веганов на 22% ниже, чем у людей, употребляющих в пищу мясо. Риск развития сердечных заболеваний понижен на 13% и у пескетарианцев, то есть людей, не употребляющих мясо, но употребляющих рыбу. Однако в том, что касается инсультов, тенденция идет в обратном направлении", - говорится в статье.

В ходе исследования, опубликованного в научном журнале British Medical Journal, ученые "в течение 18 лет наблюдали за пищевым поведением 48 тыс. людей. Половина из них употребляли мясо, 16 тыс. человек были вегетарианцами или веганами и 7,5 тыс. ели рыбу".

"По истечении периода наблюдения было зарегистрировано 2820 случаев ишемической болезни сердца и 1072 инсульта. Последние происходили в основном у людей, питавшихся преимущественно растительной пищей. Риск возникновения инсульта у них был на 20% выше, чем у тех, кто ел мясо", - отмечает издание.

"Исследователи предполагают, что повышенный риск развития инсульта может быть связан с нехваткой витамина B12. Он содержится исключительно в продуктах животного происхождения, в основном в мясе, рыбе и яйцах. (...) Витамин В12 оказывает существенную поддержку работе нервной системы. К тому же он отвечает за образование красных кровяных телец и играет важную роль для фолатного цикла", - поясняет издание.

Тем не менее, по мнению ученых, различия могут быть связаны и с разным образом жизни изученных групп, передает Der Standard.

Перевод Inopressa.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске