А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

Ученые предупреждают: вегетарианцы рискуют получить неожиданный инсульт

Корреспондент, Der Standard   
10.09.2019

"Новое исследование показало: тот, кто питается преимущественно растительной пищей, имеет меньший риск развития сердечных заболеваний, однако более высокий риск возникновения инсульта", - сообщает австрийское издание Der Standard.

Ученые предупреждают: вегетарианцы сильно рискуют получить неожиданный инсульт

"Согласно исследованию, риск развития ишемической болезни сердца у вегетарианцев и веганов на 22% ниже, чем у людей, употребляющих в пищу мясо. Риск развития сердечных заболеваний понижен на 13% и у пескетарианцев, то есть людей, не употребляющих мясо, но употребляющих рыбу. Однако в том, что касается инсультов, тенденция идет в обратном направлении", - говорится в статье.

В ходе исследования, опубликованного в научном журнале British Medical Journal, ученые "в течение 18 лет наблюдали за пищевым поведением 48 тыс. людей. Половина из них употребляли мясо, 16 тыс. человек были вегетарианцами или веганами и 7,5 тыс. ели рыбу".

"По истечении периода наблюдения было зарегистрировано 2820 случаев ишемической болезни сердца и 1072 инсульта. Последние происходили в основном у людей, питавшихся преимущественно растительной пищей. Риск возникновения инсульта у них был на 20% выше, чем у тех, кто ел мясо", - отмечает издание.

"Исследователи предполагают, что повышенный риск развития инсульта может быть связан с нехваткой витамина B12. Он содержится исключительно в продуктах животного происхождения, в основном в мясе, рыбе и яйцах. (...) Витамин В12 оказывает существенную поддержку работе нервной системы. К тому же он отвечает за образование красных кровяных телец и играет важную роль для фолатного цикла", - поясняет издание.

Тем не менее, по мнению ученых, различия могут быть связаны и с разным образом жизни изученных групп, передает Der Standard.

Перевод Inopressa.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске