А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Удар по российскому пиратству: плеер Moonwalk официально «пошёл ко дну»

По инф. Polit.ru   
23.10.2019

В Нидерландах отключили серверы стримингового плеера Moonwalk по требованию правообладателей, следует из информации на сайте фонда по борьбе с пиратством BREIN. Этот плеер использовали на 80% пиратских сайтов в России для показа фильмов и сериалов. На 50 самых популярных сайтов каждый месяц заходили около 90 млн уникальных посетителей.

Удар по российскому пиратству: плеер Moonwalk официально «пошёл ко дну»

BREIN провела операцию совместно с американскими ACE («Альянс креативности и развлечений») и MPAA («Американская ассоциация кинокомпаний») и через суд добилась запрета и отключения серверов трех голландских и двух зарубежных юридических лиц. Эти организации перестали сотрудничать с Moonwalk.

BREIN называет плеер «балансером загрузки видео». В месяц ресурс получал около 395 млн визитов. Плеер не только воспроизводил контент, но и хранил его. По данным организации, на сервисе было 26 тыс. фильмов и 10 тыс. сериалов.

Плеер теперь не работает на пиратских ресурсах, среди которых BasKino, HDrezka, KinoGo, «ГидОнлайн». На сайте Moonwalk.cc сообщается, что он «никогда не заработает».

В феврале 2019 года голландские правообладатели начали борьбу с Moonwalk. Тогда вышел отчет от компании кибербезопасности Group-IB. В нем говорилось, что российские правообладатели не могут бороться с сервисом, так как его сервера находятся в Нидерландах.

По данным организации, Moonwalk начал работать в России в 2013 году. На начало 2019 года система хранила 33,4 тыс. фильмов и сериалов. За каждую 1 тыс. просмотров компания платила по $0,6.

Владельцы Moonwalk неизвестны. Они получали деньги за счет рекламы, встроенной в плеер. Чаще всего это была реклама казино.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске