А поконкретней?
Иркутские безумства. Антология
Тарелка супа для Дяди Пети

Роман Днепровский

Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Улан-удэнцы как маленькие: носятся с именем для куклы (да не простой — а от Даши Намдакова)

По инф. Восток-Телеинформа   
12.03.2018

Жители Бурятии могут дать имя новой кукле по эскизу Даши Намдакова. Коллекция кукол работы семьи скульптора пополнила ювелирную выставку «Байкал.Преображение» в Музее истории Бурятии. Среди кукол есть и новая, нигде еще не выставлявшаяся,  сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Минкультуры РБ.

- Зрители увидят её впервые, и у куклы пока нет имени. Поэтому мы с авторами решили обратиться к гостям выставки, помочь назвать это уникальное творение искусства, – сказали сотрудники музея.

Кукла представляет собой юную девушку в богатых одеждах. Кто-то видит её хранительницей природы из-за её причудливого головного убора с фигурами горного козла и оленей, кто-то отметил её чистоту и невинность.

Всего в экспозиции 9 уникальных кукол. Эти рукотворные куклы, скорее напоминают персонажей исторических легенд, героев бурятского эпоса или буддийских притч, отметили в министерстве культуры.

- Даши делает эскизы, другие члены семьи мастерят каркасы кукол, третьи – придают основную форму и колорит образа персонажа, «одевая» его, используя натуральные материалы и традиционные техники. Деревянные троны, лица из папье-маше, коралловые бусы, ручное шитье и плетение из конского волоса придают изделиям уникальность и неповторимое очарование. Куклы выполнены как скульптуры в стилизованных национальных одеждах с историческими атрибутами. Они статичны, но у каждой из них есть определённый характер, а в изысканной позе – характерная пластика, - подчеркнули в музее.

Выставка будет работать до 31 марта и потом поедет в Красноярск, но уже в другом виде, так как большая часть экспонатов из частных коллекций и будут переданы владельцам.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске