А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Улетел в Испанию, прилетел в Каталонию: россияне застряли в аэропорту Барселоны из-за беспорядков

По инф. rosbalt.ru   
15.10.2019

В Барселоне полиции пришлось применить силу из-за действий несогласных с приговорами бывшему руководству региона. Так, заместитель руководителя Каталонии Ориол Жункерас получил 25 лет тюрьмы. Глава автономии Карлес Пучдемон скрывается от правосудия в Бельгии, выдан ордер о его аресте.

Протестующие перекрыли дороги и пытались занять аэропорт в Барселоне

Узнав о решении суда, демонстранты начали повсеместно перекрывать дороги. Они также попытались захватить международный аэропорт, туда стянулись силовики. Движение поездов метро в сторону гавани было прервано.

Сотрудники полиции в итоге разогнали толпу, передает Национальное радио. Известно об одном задержанном.

Пучдемон и другие сторонники независимости Каталонии от Испании провели два года назад референдум, большинство граждан высказались за суверенитет. Мадрид заявил о незаконности плебисцита и поменял в автономии высших чиновников.

Пучдемон назвал приговоры репрессиями и призвал к новому референдуму.

Тем временем политика запросто может нарушить планы путешественников: пока манифестанты протестовали в аэропорту,  первый терминал был полностью блокирован, отложено около 100 рейсов.

Среди пассажиров есть россияне, сообщили в посольстве в Мадриде. Люди прилетели из Москвы в понедельник. Дипведомство отметило, что местная полиция контролирует ситуацию.

Вот так политика может нарушить планы путешественников.

По инф. rosbalt.ru

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске