А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

Упитанным космонавтам на Луне не место!

По инф. Polit.ru   
16.12.2019

Лишний вес помешает некоторым российским космонавтам отправиться к Луне на космическом аппарате «Орел», сообщает РИА Новости.

Упитанным космонавтам на Луне не место!

В распоряжение сотрудников РИА Новости попали материалы ракетно-космической корпорации «Энергия», которая разрабатывает корабль. Из этих документов следует, что «Орел» (ранее «Федерация») имеет ограничение на суммарную массу, которую он может доставить к Луне.

«Орел» сможет доставить на орбиту земного спутника 420 килограммов полезного груза. В том числе 4 членов экипажа, на сам груз приходится 100 килограммов. Выходит, что вес одного космонавта не должен превышать 80 килограммов.

Летный скафандр «Сокол-М» весит 10 килограммов. Без него космонавт должен весить максимум 70 килограммов, иначе его просто не возьмут в команду.

Как сообщает «РБК», сейчас в отряд идет набор кандидатов весом от 50 до 70 килограммов.

Создание первого летного образца пилотируемого космического корабля «Орел» обойдется бюджету в 57,56 млрд рублей, следует из документов, размещенных госкорпорацией «Роскосмос» на сайте госзакупок.

Корабль рассчитан на экипаж до четырех человек. В автономном полете корабль сможет находиться до 30 суток, в составе орбитальной станции — до года. Выводить на орбиту корабли «Орел» планируется при помощи тяжелых ракет-носителей «Ангара».

Polit.ru

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)